17 февраля в 13:36
  1. Общество

Во Владимирской области девушки специальных школ-интернатов сыграли в мини-футбол

В Вязниках в спортивном комплексе «Чемпион» прошли областные соревнования Специальной Олимпиады Владимир по мини-футболу и Юнифайд мини-фуболу среди женских команд. Они организованы в рамках реализации проекта «Мир спорта - мир равных возможностей» при поддержке Фонда президентских грантов.

Впервые использовалась смешанная форма проведения соревнований: офлайн и онлайн, в связи эпидемиологической обстановкой. 

В соревнованиях участвовали 8 футбольных команд из Владимира, Вязников, Гусь-Хрустального, Кольчугина и Коврова, всего - более 50 спортсменок. 

Программа соревнований включала в себя матчи по Юнифайд программе и обычный мини-футбол. Команды были разбиты на два дивизиона. Игры проходили по 2 тайма с чистым игровым временем по 5 минут каждый. 

Две команды принимали участие в онлайн формате, это СКОШИ г. Кольчугино и санаторная школа-интернат г. Вязники. Для них были разработаны тестовые упражнения, результаты которых заносили в протоколы. Онлайн формат для этих команд не позволил спортсменкам остаться в стороне от футбольного праздника и проявить свои способности, навыки и мастерство! 

Упорная борьба развернулась во втором дивизионе между командами Владимира и Вязников. До последнего момента не было понятно, кто займет первое место. Судьбу решила серия пенальти, которая принесла победу вязниковцам. В итоге 1 место завоевала команда № 3 специальной школы-интерната г. Вязники, кстати, с самыми юными участницами. 2 место у команды специальной школы-интерната № 1 г. Владимира. 3 место заняла команда № 2 специальной школы-интернаты г. Вязники. 4 место у команды кольчугинцев.

Не менее интересная борьба развернулась и в первом дивизионе между командами - фаворитами турнира. На последних секундах второго тайма был забит решающий гол, который принёс победу не только в матче, но и в турнире команде школы-интерната г. Коврова для глухих детей. 2 место заняла команда № 1 школы-интерната г. Вязники. 3 место у футболистов Гусь-Хрустальной коррекционной школы-интерната. 

Читайте также: Студенты ВлГУ вместе со студентами и аспирантами из Китая встретили год Быка

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Службы занятости Владимирской области трудоустроили более 24 тысяч человек вчера в 19:25
О том, кто и как искал для жителей региона работу, рассказали 25 февраля участники заседания расширенной коллегии Департамента труда и занятости населения Владимирской области. Она прошла в онлайн-режиме и была посвящен…
Почетный гражданин Владимирской области Любовь Кац отмечает сегодня юбилей вчера в 18:55
Губернатор Владимир Сипягин признался, что безмерно уважает "эту сильную женщину с большим добрым сердцем. Она очень много сделала для родной области, подарила землякам чувство поддержки, надежду и веру в лучшее", - напи…
Владимирцев предупредили об обострении хронических болезней во время «барической пилы» вчера в 17:34
Терапевт Лариса Алексеева рассказала ФАН, как помочь организму во время «барической пилы» — резких перепадов атмосферного давления. Напомним, что серьезные скачки давления ждут россиян до конца недели.