18 февраля 2021 в 09:12

Горожане голосуют за присвоение Владимиру звания "Город трудовой доблести"

Фото: Владимир Чучадеев
С 18 февраля по 3 марта жители областного центра могут проголосовать за присвоение городу Владимиру звания "Город трудовой доблести". В течение двух недель горожане должны высказать свое мнение на сайте горадминистрации. Напомним, что более 70-ти общественных организаций уже поддержали данную инициативу.

Инициатива Общественной Палаты города Владимира в поддержку присвоения городу почётного звания «Город трудовой доблести» была озвучена в этом году. Ее активно поддержали общественники. Теперь слово за местными жителями - коренными владимирцами и не только.

После онлайн-голосования предстоит еще немало этапов: рассмотрение городской и областной администрациями, после чего предложение поступит на федеральный уровень.

В соответствии с ФЗ от 1 марта 2020 года звание «Город трудовой доблести» присваивается указом Президента РФ городу, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, располагавшихся на территории города, и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность.

Читайте также: В Ковровском районе Владимирской области появится «Партизанская деревня»

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 13:47 «Владимирские ведомости» завершают спецпроект, посвящённый 30-летию Заксобрания
Сегодня мы завершаем наш исторический обзор созывов Законодательного Собрания за 30 лет. Текущий VIII созыв был избран в сентябре 2023 года. Его численность увеличилась до 40 человек, при этом изменилась схема одномандат…
сегодня в 09:38 В Боголюбово мотоциклист едва не лишился жизни при объезде пробки
Вечером в субботу, 18 мая, произошло ДТП на федеральной трассе в черте поселка Боголюбово Суздальского района. Мотоциклист, обгоняя транспортный поток по встречной полосе, на полном ходу столкнулся с легковым автомобилем…