20 февраля в 11:53
  1. Общество

Во Владимирской области предприниматель похитил бюджетные средства

Фото: из архива редакции
Ленинский районный суд города Владимира вынес приговор 44-летнему владимирцу, который получил субсидию в размере 1,7 млн рублей, подделав документы по договору лизинга. Средства потратил на личные нужды. Ближайшие два года он проведет в колонии.

По данным ведомства, в 2014 году мужчина обратился в департамент предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области с заявлением о получении субсидии на возмещение части затрат, связанных с уплатой первоначального взноса по договору лизинга. 

Однако мужчина умолчал о том, что приобретенные в лизинг транспортные средства не являлись новыми. С целью сокрытия данных обстоятельств предприниматель подделал документы на технику.

Суд назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также бюджету будет возмещен ущерб.

Читайте также: Многодетная мать из Александровского района обвиняется в мошенничестве после обналичивания маткапитала

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области за сутки выявлено 111 новых случаев коронавируса сегодня в 17:05
Утром 6 марта управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает о 111 новых случаях выявления коронавирусной инфекции в регионе. Наибольший рост числа заболевших за минувшие сутки по-прежнему во Владимире (+32…
Умер педагог Владимир Дмитриевич Овчинников сегодня в 15:55
Заслуженный учитель Российской Федерации скончался 7 марта во Владимире. Прощание с ним пройдет 9 марта в 9.45 в Доме прощаний по адресу: г. Владимир, ул. Вокзальная, 47.
Еще у 97 жителей Владимирской области подтвержден коронавирус сегодня в 14:47
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области и региональный Центр гигиены и эпидемиологии обновили данные ежедневного мониторинга заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и новой коронавирусной.…