2 марта в 16:10
  1. Общество

В Кольчугине лук-севок продавали без документов

Фото: пресс-служба Владимирского филиала Россельхозцентра
Садоводы и селяне могут испытать разочарование, не дождавшись урожая. Специалисты управления Россельхознадзора в феврале нынешнего года выявили в торговых точках нарушения требований законодательства РФ в сфере карантина растений и семенного контроля

В продаже они обнаружили 35 кг лука-севка из Чувашской республики. При этом о получении продукции продавец не известила управление, чем нарушила ч. 1 ст. 32 ФЗ «О карантине растений».

Лука-севок продавали без документов, подтверждающих сортовую принадлежность и посевные качества. Это нарушение Приказа Министерства сельского хозяйства РФ «Об утверждении Порядка реализации и транспортировки семян сельскохозяйственных растений»

В отношении виновного лица возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 10.3;  ст. 10.12 КоАП РФ. Посадочный материал снят с продажи.

Ранее мы сообщали: В Вязниковском районе садоводам продавали семена сомнительного качества

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Избиратели Владимирской области могут принять участие в тестировании электронного голосования 13 минут назад
Избирателям Владимирской области предлагают оценить, насколько удобно голосовать в онлайн-формате. Любой гражданин Российской Федерации может принять участие в тестировании дистанционного электронного голосования.
Что изменится в жизни владимирцев после оглашения Послания Президента РФ Федеральному Собранию? 42 минуты назад
21 апреля Владимир Путин во время оглашения Послания Федеральному Собранию анонсировал принятие важных социальных мер, которые должны уже в ближайшее время оказать позитивное влияние на жизнь многих жителей Владимирской…
Любить химию, физику и диджитал научит сервис «Ростелеком. Лицей» два часа назад
В сервисе «Ростелеком. Лицей» появились новые увлекательные обучающие курсы, разработанные авторитетными преподавателями. Выпускные экзамены для 9 и 11 классов все ближе — самое время подтянуть знания по химии и физике,…