2 марта в 19:37
  1. Общество

Во Владимире обсудили проблемы развития бокса

Фото: Владимир Чучадеев
2 марта во Владимирском областном Доме Дружбы состоялось рабочее совещание по вопросам развития бокса в Центральном федеральном округе. В нем участвовали и.о. губернатора Александр Ремига, первый заместитель губернатора Сергей Шевченко, директор Департамента физической культуры и спорта Алексей Сипач, руководители Федераций бокса России, Дирекции Федерации бокса в ЦФО, 17 Федераций бокса регионов ЦФО, представители спортивной общественности Владимирской области.

- Бокс – один из базовых видов спорта Владимирской области. Им занимаются порядка 6000 спортсменов под руководством 80 высокопрофессиональных тренеров. Развитие бокса – один из наших приоритетов, в первую очередь, мы говорим о его популяризации среди молодёжи. Спорт – и бокса это касается в особенности – это не просто физическое развитие, это здоровый дух, целеустремленность, характер, сила воли, – отметил Александр Ремига. 

В свою очередь, в ходе совещания генеральный секретарь Федерации бокса России Кирилл Щекутьев предложил Александру Ремиге возглавить Наблюдательный совет Федерации бокса Владимирской области. Предложение было принято.

В рамках мероприятия состоялся живой разговор о судьбе бокса в России и, в частности, в регионах ЦФО. Этот вид спорта сегодня активно развивается. Перед Федерацией стоит амбициозная цель за ближайшие четыре года как минимум удвоить число россиян, занимающихся боксом: к 2025 году этот показатель должен приблизиться к полутора миллионам человек.

В качестве приоритетных направлений работы на общероссийском уровне Кирилл Щекутьев обозначил развитие детского, студенческого и женского бокса. «Целевая программа развития нашего вида спорта для каждого из субъектов, учитывая особенности регионов, будет создаваться в тесном взаимодействии с местной спортивной общественностью. Она должна включать инфраструктурные преобразования – открытие новых и ремонт существующих залов, и оснащение их инвентарём, обучение тренеров и судей, формирование кадрового резерва, увеличение количества проводимых мероприятий, работу со спонсорами, широкую популяризационную деятельность. Рост количества занимающихся боксом обязательно приведёт к появлению новых чемпионов, которые прославят свой регион и Россию. На этапе реализации программ мы окажем регионам всестороннюю поддержку», – подчеркнул генеральный секретарь Федерации бокса России.

- ЦФО занимает лидирующие позиции по боксу в России. Наши спортсмены успешно выступают на всероссийском и международных уровнях. Нам есть куда развиваться, и мы готовы к большим объёмам работы во благо российского бокса, – добавил руководитель Дирекции Федерации бокса России Ислам Халидов. В качестве одного из приоритетов он также назвал патриотическое воспитание занимающихся боксом.

На совещании прозвучало, что одним из действенных инструментов является введение бокса в школьную программу в качестве дополнительного урока физкультуры, проведение открытых уроков и встреч с именитыми боксёрами – в том числе с боксёрами-девушками, чтобы развенчать миф о «мужественности» этого вида спорта.

Ранее мы сообщали: В Гусь-Хрустальном построят футбольный манеж под куполом

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области разрешат строить коттеджи на месте снесенных аварийных домов 16 минут назад
Администрация Владимирской области обновила условия договора с госкорпорацией "Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" на переселение граждан из аварийного жилищного фонда.
Избиратели Владимирской области могут принять участие в тестировании электронного голосования 57 минут назад
Избирателям Владимирской области предлагают оценить, насколько удобно голосовать в онлайн-формате. Любой гражданин Российской Федерации может принять участие в тестировании дистанционного электронного голосования.
Что изменится в жизни владимирцев после оглашения Послания Президента РФ Федеральному Собранию? два часа назад
21 апреля Владимир Путин во время оглашения Послания Федеральному Собранию анонсировал принятие важных социальных мер, которые должны уже в ближайшее время оказать позитивное влияние на жизнь многих жителей Владимирской…