3 марта в 10:38
  1. Общество

Власти Владимирской области и бизнес задумались над планом развития поселка Вольгинский

Фото: пресс-служба АВО
Власти Владимирской области совместно с представителями крупного бизнеса условились о разработке и апробации механизма по финансированию и реализации программ и проектов, которые позволили бы обеспечить ускоренное развитие Вольгинского как современного и комфортного поселения с высокими уровнем и качеством жизни.

Речь об этом шла в ходе рабочей поездки заместителя губернатора Владимирской области Аркадия Боцан-Харченко в Петушинский район. Совместно с руководителями муниципалитета и района, профильными областными чиновниками, а также представителями компании «Генериум» участники мероприятия обсудили возможность комплексного развития посёлка для дальнейшего развития фармацевтического и биотехнологического производственного комплекса в Петушинском районе.

«Вместе с коллегами пришли к общему пониманию того, что дальнейшее развитие находящихся в Вольгинском лабораторий и предприятий в сфере фармацевтики и биотехнологий, переход их научно-исследовательской и промышленно-производственной деятельности на качественно иной уровень находится уже в прямой зависимости от степени качества среды проживания, которая должна быть современной и комфортной во всех смыслах и отношениях. Очевидно, что поскольку речь идёт о высококвалифицированных и высокооплачиваемых рабочих местах, то привлечь специалистов такого уровня получится только так, а не одной лишь зарплатой. Соответственно, к формированию современной и комфортной среды на территории посёлка и вокруг него требуется проявить комплексный и вместе с тем нестандартный подход. Мы с коллегами условились о разработке и апробации такого механизма взаимодействия государства, муниципалитета, бизнеса, включая финансирование и реализацию программ и проектов, которые позволили бы обеспечить ускоренное развитие Вольгинского как современного и комфортного поселения с высокими уровнем и качеством жизни. При этом отправной точкой совместного движения в этом направлении послужит соответствующее соглашение, которое будет подписано в ближайшее время», – заявил Аркадий Боцан-Харченко по итогам встречи.

Стороны достигли договорённости об организации совместной и планомерной работы по обеспечению долгосрочного развития посёлка Вольгинский. В ближайшее время департаментом регионального развития будет подготовлен проект соглашения о сотрудничестве заинтересованных сторон и целевой программы развития посёлка Вольгинский. Документ будет включать в себя план мероприятий, направленных на улучшение состояния инженерной инфраструктуры, дорожного хозяйства, жилого фонда, общественных пространств и социальной сферы.

Читайте также: Владимир Киселев пообещал меценатам поддержку облпарламента

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области разрешат строить коттеджи на месте снесенных аварийных домов 36 минут назад
Администрация Владимирской области обновила условия договора с госкорпорацией "Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" на переселение граждан из аварийного жилищного фонда.
Избиратели Владимирской области могут принять участие в тестировании электронного голосования два часа назад
Избирателям Владимирской области предлагают оценить, насколько удобно голосовать в онлайн-формате. Любой гражданин Российской Федерации может принять участие в тестировании дистанционного электронного голосования.
Что изменится в жизни владимирцев после оглашения Послания Президента РФ Федеральному Собранию? два часа назад
21 апреля Владимир Путин во время оглашения Послания Федеральному Собранию анонсировал принятие важных социальных мер, которые должны уже в ближайшее время оказать позитивное влияние на жизнь многих жителей Владимирской…