4 марта в 16:32
  1. Происшествия

Сбытчики крупных партий героина во Владимире приговорены к длительным срокам лишения свободы

Фото: из архива редакции
Судогодский районный суд вынес приговор супругам Х, жителям областного центра. Они признаны виновными в совершении особо тяжких преступлений: незаконный оборот наркотиков и покушение на него, совершенные организованной преступной группой, сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Следствием, а потом и судом установлено, что муж с женой в составе организованной преступной группы с 2018 года по начало 2020-го сбывали на территории области крупные и особо крупные партии героина.

Организатор наркосети (следствие не вышло на его след, но есть данные, что он находится на территории Таджикистана) задумал создать слаженную преступную группу, которая должна была функционировать как единый слаженный механизм, задача которого - приносить прибыль, торгуя смертью.Он поделил вовлеченных на обособленные структурные подразделения по функциональному и территориальному признаку, под его единым руководством.

Героин сбывался преступниками через «закладки». Продавцы и покупатели находили друг друга и расплачивались через интернет.

В начале 2020 года супруги были задержаны и отправлены в СИЗО. В общей сложности они сбыли на территории области около 1 кг наркотического средства и пытались сбыть еще около 2 кг, но их арестовали. 

Главарь преступной группы в настоящее время находится в розыске.

Суд согласился с линией обвинения и приговорил супругу к восьми годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, мужчине дали  9 лет колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Ранее мы сообщали: Во Владимирской области суд вынес приговор конокрадам из Вязниковского района

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области на пожаре погибли отец и сын вчера в 14:04
Около 17.00 20 апреля загорелся частный жилой дом на улице Ефимьево в Вязниках. При разборе на месте происшествия обнаружили тела двух мужчин без признаков насильственной смерти.
В Александрове полиция нашла преступника по бутылке водки 20 апреля в 19:40
СУ СК РФ по Владимирской области сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении 42-летнего горожанина. Он обвиняется в смерти по неосторожности сразу двух человек.
Женщине удалось обворовать сразу несколько ломбардов во Владимире 20 апреля в 15:59
УМВД России по Владимирской области сообщает о заявлении от представителей ломбардов, которые недосчитались золотых изделий после визита одной дамы.