5 марта в 13:43
  1. Культура

Николай Бурляев передал во Владимиро-Суздальский музей-заповедник личные вещи

Фото: пресс-служба ВСМЗ
В Суздале продолжается работа над воссозданием экспозиции, посвящённой режиссёру фильма «Андрей Рублёв» Андрею Тарковскому и его другу, итальянскому сценаристу Тонино Гуэрре. В фонды музея-заповедника, сообщает пресс-служба, поступают личные вещи актеров, которые работали с режиссером.

В частности, знаменитый актёр Николай Бурляев передал вещи из своего архива в наш музей: фотографии со съёмок фильма «Андрей Рублёв» и программку с премьеры этой картины. 

Ещё один подарок музей-заповедник получил от мастеров Санкт-Петербургской Академии художеств - портрет Андрея Тарковского. На нем режиссер представлен в окружении своих работ. По словам гендиректора ВСМЗ Светланы Мельниковой, портрет станет эпицентром новой экспозиции.

В музей-заповедник также попали личные вещи композитора Вячеслава Овчинникова, который написал музыку к фильму «Андрей Рублёв»: дирижёрская палочка, очки, часы и секундомер. 

В Суздале уже завершаются работы по реставрации помещения, где ранее уже располагалась экспозиция «Сплетение судеб». Музейщики очень надеются закончить её к 18 мая, чтобы на свой профессиональный праздник преподнести жителям и гостям Владимирской области особенный подарок.

Читайте также: Во Владимире вновь пройдут соревнования памяти Дедюшко и кинофестиваль «Над гранью»

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Творческие старшеклассники Владимирской области отпразднуют 55-летие "Искателя" 15 июля в 17:55
Традиционно в августе во Владимирской области стартует лагерная смена для творческих старшеклассников "Искатель". В этом году она празднует свой юбилей: ровно 55 лет назад в ней впервые приняли участие ребята из комсомол…
Музыкальная экспедиция сделала остановку в селе Весь Суздальского района 9 июня в 12:32
Фестиваль-путешественник, открывшийся в Патриаршем саду Владимира, во второй день экспедиции отправился в старинное село Весь, которое находится в 8 км от города-музея Суздаля. На берегу реки Ирмес, рядом с необычным пам…
В Патриарших садах Владимира открылся VIII фестиваль «Музыкальная экспедиция» 8 июня в 13:45
Как и в прошлом году, начать концертное турне решили в Патриарших садах - так сильно эта площадка полюбилась зрителям. Из 2020 к нам пришёл и джаз в качестве «открывашки». Раньше под его звуки «Экспедицию» провожали до с…