10 марта 2021 в 11:27

В Муроме начальник отдела охраны водных биоресурсов брал взятки незаконно добытой рыбой

Фото: Владимир Чучадеев
В Муроме вынесен приговор начальнику отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Владимирской области Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Правоохранительными органами установлено, что с 2016 года 49-летний начальник одного из отделов Московско-окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству в нарушение своих должностных обязанностей умышленно информировал заинтересованных лиц, незаконно занимающихся выловом рыбы, о дате, месте и времени проведения проверок. Также от трех рыбаков получил взятки в виде незаконно добытой рыбы.

Кроме того, давая незаконные указания подчиненным сотрудникам, помогал знакомым избегать административной ответственности за нарушение природоохранного законодательства.

С учетом всех обстоятельств уголовного дела суд признал мужчину виновным в инкриминируемых деяниях и назначил наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей.

Читайте также: Директора «Владимирского мясника» осудили на 2 года за махинацию при закупке транспорта

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 17:52 Мэрия Владимира уточнила сроки газификации микрорайона Ширманиха
Об этом шла речь сегодня на личном приеме у градоначальника Дмитрия Наумова. За жителей присоединенной территории хлопотал обратившийся к мэру горожанин Анатолий Мошков.
сегодня в 16:50 За повторную езду в пьяном виде будут судить автолюбителя из Коврова
Прокуратура Владимирской области сообщает о передаче в суд уголовного дела в отношении горожанина, которого автоинспекторы дважды поймали нетрезвым за рулем.