10 марта 2021 в 11:27

В Муроме начальник отдела охраны водных биоресурсов брал взятки незаконно добытой рыбой

Фото: Владимир Чучадеев
В Муроме вынесен приговор начальнику отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Владимирской области Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Правоохранительными органами установлено, что с 2016 года 49-летний начальник одного из отделов Московско-окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству в нарушение своих должностных обязанностей умышленно информировал заинтересованных лиц, незаконно занимающихся выловом рыбы, о дате, месте и времени проведения проверок. Также от трех рыбаков получил взятки в виде незаконно добытой рыбы.

Кроме того, давая незаконные указания подчиненным сотрудникам, помогал знакомым избегать административной ответственности за нарушение природоохранного законодательства.

С учетом всех обстоятельств уголовного дела суд признал мужчину виновным в инкриминируемых деяниях и назначил наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей.

Читайте также: Директора «Владимирского мясника» осудили на 2 года за махинацию при закупке транспорта

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
час назад Умер бывший глава администрации города Лакинска Николай Павлович Соколов
Об этом сообщил в соцсетях Владимир Зотов, редактор газеты "Доверие". Прощание с ним пройдет 24 февраля во Владимире, в Казанском храме (площадь Победы).
сегодня в 08:26 В Коврове будут судить горожанку, набросившуюся на сотрудника полиции
Прокуратура Владимирской области сообщает о передаче в суд уголовного дела. Его фигурантка - местная жительница, которую обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти.