10 марта в 13:56
  1. Бизнес

Во Владимирской области в два раза увеличился экспорт лесоматериалов

Фото: Владимир Чучадеев
За два первых месяца 2021 года с территории Владимирской области отгружено свыше 6,6 тыс. кубометров лесоматериалов. Это в два раза больше показателя аналогичного периода 2020 года, сообщает пресс-служба Россельхознадзора. Основные страны-импортеры – Эстония, Чехия, Испания, Литва.

В ведомстве отмечают, что большая часть экспортируемой продукции – это пиломатериалы хвойных и лиственных пород, а также изделия из древесины, крепежный упаковочный материал.

Также экспортировано около 700 тонн продовольственных и фуражных грузов (премиксы – 423 тонны, мука и крупа в ассортименте – 72 тонны, торф – 189 тонны) в Украину, Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан и страны члены Евразийского экономического союза.

Читайте также: В Муроме начальник отдела охраны водных биоресурсов брал взятки незаконно добытой рыбой

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирские студенты предлагают проекты для развития региона сегодня в 14:43
Каким молодые жители Владимирские области видят родной край в перспективе? Студентов в возрасте от 18 до 25 лет приглашают на конкурс визионерских проектов "Наше будущее". Заявки принимаются на сайте нашебудущее33.рф или…
Банк «Открытие» дарит дополнительный кэшбэк за любовь к природе 20 апреля в 12:18
Банк «Открытие» предлагает новым держателям карты Opencard получить дополнительный кэшбэк 5% за покупки в eco-friendly магазинах и сервисах.
Андрей Карасев, банк «Открытие»: удаленный формат работы останется после пандемии, а переход в Digital ускорится 16 апреля в 10:02
Пандемия стала серьезным стимулом для цифровизации и развития удаленных сервисов в экономике. Многие компании переориентировали свои бизнес-процессы на цифровые технологии, ввели на постоянной основе «удаленный» формат р…