18 марта в 17:05
  1. Общество

Владимирские общественники озаботились проблемой поставок контрафактного топлива по госзакупкам

Фото: Наталья Ларина
В Торгово-промышленной палате Владимирской области на совещании по подведению итогов первого этапа общественного проекта была высказана озабоченность низким качеством автомобильного топлива, поставляемого по госзакупкам.

Проект «Трасса: комплексная безопасность автомобилистов» реализует межрегиональная общественная организация потребителей «Народный контроль» на средства, выделенные из Фонда президентских грантов. Как рассказал председатель ее правления Алексей Смирнов, «по итогам 2020 года Владимирская область стала одной из лучших в ЦФО по качеству автомобильного топлива».

По его словам, это стало возможным после того как в 2019 году появился «черный список» АЗС, а к контролю качества топлива на АЗС подключилась прокуратура: 

«Это результат совместной работы Торгово-промышленной палаты, «Народного контроля», прокуратуры, Росстандарта, Роспотребнадзора». 

Смирнов рассказал, что эксперты «Народного контроля» в ходе реализации проекта побывали на 29 заправках в пяти муниципальных образованиях и только в Вязниковском районе обнаружили некачественное топливо: на одной из автозаправок, торговавшей запрещенным постановлением губернатора дистиллятом газового конденсата.

Но сейчас, по словам Смирнова, нас ждет рост цен на автомобильное топливо, а за этим на рынке может снова вырасти доля некачественных нефтепродуктов. В «Народный контроль» уже стали обращаться с жалобами сотрудники бюджетных организаций, получающих топливо по госзакупкам. Однако взять под контроль ни госзакупки топлива, ни деятельность коммерческих организаций, в том числе работающих в сфере автоперевозок, «Народный контроль» не может, поскольку это выходит за рамки его полномочий.

Президент Торгово-промышленной палаты Владимирской области Иван Аксенов поддержал «Народный контроль»: 

«Сейчас возникла проблема с качеством топлива при госзакупках. Есть много недобросовестных поставщиков, которым запрещено участвовать в торгах, но они легко обходят запрет, открывая новые предприятия». 

По его сведениям, в связи с этим на правительственном уровне в закон о госзакупках готовятся внести изменения.

Читайте также: Во Владимирской области разоблачили фирму, предоставлявшую мигрантам фиктивное трудоустройство

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире подростку вернули пенсию по потере кормильца вчера в 18:48
Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова помогла 17-летнему жителю областного центра добиться возвращения денежных выплат, которые присвоила нерадивая мать.
Юлия Раснянская рассказала депутатам ЗС о приоритетах работы детского омбудсмена вчера в 18:01
Напомним, 11 мая профильный комитет Законодательного собрания рекомендовал ее на пост уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области.
Владимир Сипягин соболезнует семьям погибших и раненых при стрельбе в казанской школе вчера в 17:32
Губернатор Владимирской области также передал слова поддержки от жителей Владимирской области Президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову.
Шить или не шить? Не вопрос: во Владимире открылся первый швейный коворкинг
В 2021 году покупать одежду в магазине уже не модно! Всё больше и больше женщин и девушек по всему миру отказываются от…
Владимирский модельер Александра Креар рассказала о последних трендах
Красивая одежда – ее страсть с детства. Александра Креар из Владимира с юных лет мечтала стать художником-модельером. И добилась…