18 марта 2021 в 19:38

Студенты Владимирской области объединились в Студсовет

Фото: Светлана Лапцова
В регионе-33 создан Студенческий совет Владимирской области, объединивший активистов из различных вузов и средних специальных учебных заведений. Инициатором создания областного Студсовета стали Молодежная Дума при региональном Законодательном Собрании и Владимирское региональное отделение МГЕР.

18 марта в ВлГУ прошло первое заседание Студенческое совета Владимирской области. Работать новое объединение будет сразу по нескольким направлениям, охватывая те области деятельности, в которых учащаяся молодежь стремиться реализоваться. Студсовет будет и методическим центром, и дискуссионной площадкой, и проектной мастерской.

- Здорово, что сегодня объединяются самые инициативные. Этот день можно назвать днем рождения новой студенческой организации. Объединение студсоветов ведущих вузов и ссузов нашей области важно и актуально, - подчеркнул вице-спикер Законодательного Собрания Владимирской области Роман Кавинов. - По разным причинам в последнее время серьезные молодежные проекты в регионе и консолидационные процессы внутри студенчества несколько притормозились. Пришло время не только возродить прежнюю активность, но и перейти на новые рубежи.

Председатель комитета по образованию Елена Лаврищева пожелала студентам из разных городов и образовательных учреждений теснее взаимодействовать в общих проектах, а в работе Студсовета уделять внимание не только общественно-политическому, культурно-массовому и спортивному направлениям, но и научным проектам студентов.

- Творческий потенциал молодежи огромен. Уверена, что у вас будет множество ярких и полезных инициатив. А Законодательное Собрание и руководство вузов обязательно их поддержит. Зажигайте! Все хорошее мы будем поддерживать, - пообещала Лаврищева.

Некоторые молодежные проекты были отмечены прямо во время заседания – грамотами и благодарностями ЗС, которые вручил Роман Кавинов.

- У студентов есть запал, есть инициативы. Но не всегда есть понимание, как эти инициативы воплотить. И в то же время в каждом учебном заведении есть уникальный опыт и удачные проекты. Поэтому мы и хотим объединить студенческую молодежь, чтобы этим опытом обмениваться, чтобы в сотрудничестве с другими университетами успешнее реализовывать и продвигать студенческие проекты, - сказал председатель Молодежной думы при Законодательном Собрании Владимирской области Максим Быстров. - У Молодежной думы тоже есть свой ресурс. Мы можем помочь в организации студенческих мероприятий, помочь в продвижении молодежных проектов не только на региональном, но и на федеральном уровне.

Читайте также: Владимирский госуниверситет приглашает на День открытых дверей

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 14:20 «Только на вертолете летать!»: жители деревни Кашино просят сделать дорогу
Ни мусорных баков, ни продуктовой лавки: практически без инфраструктуры живут люди в деревне Кашино Кольчугинского района. Причина – отсутствие приемлемой связующей дороги. Грунтовую в период дождей размывает до такой ст…
сегодня в 12:28 Возбуждено уголовное дело по факту избиения участника СВО в Александрове
Следственный комитет возбудил уголовное дело против группы лиц, подозреваемых в избиении участника Специальной военной операции. Преступление было совершено на центральной площади города Александрова еще 12 мая 2024 года…