22 марта в 11:29
  1. Власть

Отставка депутата от КПРФ Максима Шевченко не подтвердилась

Фото: Наталья Ларина
Новость о том, что депутаты фракции КПРФ в Законодательном собрании Владимирской области седьмого созыва якобы намерены освободить от обязанностей руководителя Максима Шевченко, на данный момент недостоверна.

Несмотря на планы участия Максима Шевченко в избирательной кампании в Госдуму, региональный парламент он покидать не собирается. 

22 марта в ряде региональных СМИ появилось сообщение о возможной отставке лидера фракции, но датировано письмо 25 марта. И официальной подписи его заместителя Антона Сидорко на документе нет.

Я видел этот бланк, который является фейком. На данный момент документ не является подлинным. Чтобы было вообще принято какое-либо решение, фракция должна собраться, а это произойдет не раньше среды, 24 марта. На данный момент Максим Шевченко остается лидером коммунистов в региональном парламенте, - рассказал “ВВ” помощник депутата Кирилл Алексеев. 

Напомним, что депутат и журналист Максим Шевченко стал лидером региональных коммунистов в ЗС осенью 2018 года. А весной 2019-го “ВВ” публиковали его интервью, в котором Шевченко отмечал особенности облпарламента 7-го созыва:

- Я считаю, что этот созыв – совершенно исключительный. Многие говорят, что впервые за долгое время на заседаниях Заксобрания хоть какие-то проблемы обсуждаются и идут дискуссии. Ранее депутаты приходили на заседания, сидели с поднятой рукой и за полчаса решали все вопросы. Сейчас же мы спорим, дискутируем…я считаю, что таким и должен быть парламент, - отмечал лидер фракции КПРФ.

Читайте также: Елена Утемова прокомментировала своё увольнение с поста главы облздрава

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Иван Алтухов готов встретиться с Максимом Шевченко, но не знает его мобильного 14 апреля в 17:45
Депутат "Российской партии свободы и справедливости" (бывшей КПСС) ЗС Владимирской области Иван Алтухов провел большую пресс-конференцию, чтобы обсудить с журналистами деятельность партии, поговорить об её переименовании…
Депутат ЗС Владимирской области Шевченко возглавит федеральную партию 31 марта в 19:04
Максим Шевченко, сложивший с себя полномочия лидера владимирской фракции КПРФ в Заксобрании, возглавит Российскую партию свободы и справедливости на предстоящих выборах в ГосДуму.
Ольга Гребнева сменила Шевченко на посту вице-губернатора Владимирской области 29 марта в 15:03
С 29 марта временно исполняющей обязанности заместителя губернатора Владимирской области по социальному обеспечению назначена Ольга Гребнёва. Соответствующий указ подписал глава региона Владимир Сипягин.