29 марта 2021 в 08:09

Во Владимирской области в выходные сгорела библиотека

Еще один ущерб владимирской культуре. 28 марта крупный пожар случился в деревянной библиотеке поселка Бурино Вязниковского района. Несмотря на то, что пожарные оперативно прибыли на место, спасти вспыхнувшее, как спичка, здание не удалось.

«Пламя быстро распространилось по деревянному зданию 5-й (самой низкой) степени огнестойкости. На момент прибытия сотрудников МЧС здание горело по всей площади», - пояснили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Владимирской области.

К счастью, на момент возникновения пожара библиотека была закрыта, работников и посетителей в ней не было.

Площадь тушения составила 150 кв.м. К ликвидации огня привлекались 5 единиц техники и 14 человек личного состава. Теперь дознаватели МЧС России устанавливают причину возгорания.

Читайте также: Память Юрия Гагарина и Владимира Серегина почтили в Киржачском районе

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:00 Один человек погиб и трое пострадали в аварии на трассе под Судогдой
В субботу, 20 апреля, на 47 километре трассы «Владимир - Муром» (в районе Судогды) произошло лобовое столкновение автомобиля «ВАЗ-2115» и автофургона «Мерседес Атего». В аварии погиб водитель отечественной легковушки.
вчера в 12:20 Фермер из Александровского района заготавливает и перерабатывает березовый сок
Житель поселка Майский Сергей Батурин - личность неординарная. Это становится ясно, когда узнаешь, сколько он имеет образований и специальностей. Он и агроном, и педагог-психолог, и регулировщик радиоэлектронной аппарату…