29 марта 2021 в 08:09

Во Владимирской области в выходные сгорела библиотека

Еще один ущерб владимирской культуре. 28 марта крупный пожар случился в деревянной библиотеке поселка Бурино Вязниковского района. Несмотря на то, что пожарные оперативно прибыли на место, спасти вспыхнувшее, как спичка, здание не удалось.

«Пламя быстро распространилось по деревянному зданию 5-й (самой низкой) степени огнестойкости. На момент прибытия сотрудников МЧС здание горело по всей площади», - пояснили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Владимирской области.

К счастью, на момент возникновения пожара библиотека была закрыта, работников и посетителей в ней не было.

Площадь тушения составила 150 кв.м. К ликвидации огня привлекались 5 единиц техники и 14 человек личного состава. Теперь дознаватели МЧС России устанавливают причину возгорания.

Читайте также: Память Юрия Гагарина и Владимира Серегина почтили в Киржачском районе

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 16:01 Жители Владимирской области 80 лет назад не щадили жизни в Сталинградской битве
В декабрьские дни 1942 года на берегах Волги продолжалась ожесточенная Сталинградская битва, инициатива в которой уже перешла к Красной армии. В ее рядах сражались многие владимирцы. Вспомним спустя ровно 80 лет хотя бы…
вчера в 12:49 Александр Авдеев рассказал о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов
На пресс-конференции губернатора Владимирской области Александра Авдеева, которую он провел в областной научной библиотеке, сквозной нитью стала актуальная информация о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов в…