31 марта 2021 в 17:33

На предприятиях Владимирской области работают мобильные пункты вакцинации

31 марта мобильный прививочный пункт от Суздальской ЦРБ прибыл к офису акционерного общества "Владимирэнерго". Возможностью сделать прививку от коронавируса воспользовались 110 человек.

Энергетики - народ ответственный, - такой вывод напрашивался сам за себя. К мобильному пункту, который остановился во дворе предприятия, быстро выстроилась очередь. Корреспонденты “ВВ” спросили у желающих вакцинироваться об их выборе. Те, кто согласились общаться с журналистами,  отметили, что, в первую очередь, думали о безопасности близких.

- Я не болел ковидом, хотя в ноябре прошлого года была простуда и  обоняние терял, но ковид не подтвердили, - рассказал слесарь Николай Сухобоков. - А вот матушка, ей 80 лет, очень сильно болела. Даже госпитализировать пришлось.  Она после операции была, из дома не выходила, но заболела. Я пока первый в семье решил привиться, за остальных не скажу, но начну с  себя.

Инженер Татьяна Терентьева призналась, что ее домашние уже с прививкой. Она - в “аутсайдерах”.

- У меня мама пожилая, муж, дочь, - все привитые. У них на предприятиях все организовано было. Так что семья у нас сегодня вся будет привита. Никаких болезненных проявлений у родных не было, поэтому и мне не страшно прививаться, - сказала Татьяна.

Врачи перед прививкой осматривают пациентов, измеряют температуру, давление. Поскольку вакцина двухфазная, то через 21 день процедуру придется повторить.  Наши собеседники признались, что доведут вакцинацию до конца.

Все расходы на прививку берет на себя федеральный бюджет. 

СПРАВОЧНО

Сегодня во Владимирскую область поступило порядка 7000 дополнительных доз вакцины Спутник V. До этого в регион было поставлено более 65 тыс. доз. Первый этап вакцинации прошли 51 тыс. 588 жителей региона-33,  второй (финишный)  - 38 тыс. 406 человек. 

Ранее мы сообщали: Названо главное противопоказание к вакцинации от ковида у пожилых людей

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
11 минут назад Чистая прибыль банка «Открытие» за 11 месяцев составила 33,4 млрд рублей
Согласно российским стандартам бухгалтерского учета, с начала года банк «Открытие» получил чистую прибыль в размере 33,4 млрд рублей, из которых 5,6 млрд рублей банк заработал в ноябре.
14 минут назад Четыре жителя Владимирской области получат медали «За трудовые заслуги»
За многолетнюю добросовестную работу во Владимирской области награждены три представителя сферы сельского хозяйства и актриса театра кукол. Соответствующий указ подписал глава региона Александр Авдеев.