1 апреля в 12:49
  1. Общество

В Гусь-Хрустальном муж после развода успешно обжаловал брачный договор

Фото: Владимир Чучадеев
Владимирской областной суд сообщает о супругах, которые делили имущество с помощью судьи, прожив в браке меньше года. Инициатором развода стал супруг.

Как следует из материалов дела, в сентябре 2018 года между супругами был заключен брачный договор, по условиям которого в случае развода по его вине, все имущество, нажитое в браке, отойдет супруге. В августе 2019 года они развелись. Такое решение принял супруг. Жена также на развод была согласна.

После развода, на основании брачного договора, супруга перевела на себя все имущество, нажитое во время брака, а также забрала весь  профессиональный инструмент мужа и стала претендовать на его авто - грузовой фургон.

В суде мужчина доказывал, что без машины не может полноценно работать. Условия брачного договора лишили его всего имущества и средств к зарабатыванию денег, в том числе и на содержание бывшей супруги и детей.

Кроме того, для проживания в родительской квартире ему необходима мебель и бытовая техника.

Жена возражала против такого раздела имущества. Однако суд посчитал, что условия брачного договора ставят истца в крайне неблагоприятное положение, поскольку после расторжения брака он полностью лишается права собственности на имущество, нажитое супругами во время совместной жизни в браке. И судья приняла решение в пользу мужа. 

Судебная коллегия по гражданским делам Владимирского областного суда апелляционную жалобу ответчика оставила без удовлетворения.

Ранее мы сообщали: Во Владимире открыли медиативный ресторан

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В России могут появиться фитнес-центры на вокзалах 16 минут назад
Представители спортивной сферы помогут восстановить фитнес-индустрию страны после пандемии, заявила вице-президент Национального фитнес-сообщества по деловым коммуникациям Светлана Андреева в ходе пресс-конференции «Нужн…
Экс-директору ДИЗО еще на два месяца продлили арест 25 минут назад
Павел Панфилов останется в СИЗО до 24 июня 2021, согласно решению Октябрьского районного суда города Владимира. Всего же бывший чиновник, против которого возбуждено 2 уголовных дела - о взятке и мошенничестве, будет нахо…
Во Владимире сквер Победы обустроят в два этапа 41 минуту назад
Новое городское общественное пространство будет организовано на пересечении Октябрьского проспекта и улицы Мира. Оно займет площадь в 3,5 гектара. Власти города обещают благоустроить его за счет средств из внебюджетных и…