1 апреля в 14:26
  1. Общество

Во Владимирской области вновь введен режим самоизоляции для пенсионеров

Фото: Наталья Ларина
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 марта, которое сегодня поступило в администрацию Владимирской области, в регионе вновь вводится режим обязательной самоизоляции для граждан старше 65 лет.

Напомним, сегодня утром мы сообщали о том, что внесены изменения в Указ от 17.03.2020 № 38 «О введении режима повышенной готовности».  Согласно им, отменялся обязательный характер самоизоляции для представителей старшего поколения. Однако в в ночь с 31 марта на 1 апреля в администрацию поступило постановление Правительства, в котором ограничения для данной категории граждан оставались достаточно жесткими. Поэтому режим самоизоляции вновь стал обязательным. Однако он распространяется не на всех пенсионеров.

Исключение сделано для граждан, которые прошли вакцинацию против новой коронавирусной инфекции. Они могут покидать жилье спустя 14 дней после второй прививки с использованием вакцины, прошедшей государственную регистрацию. Также могут пренебречь самоизоляцией те, кто имеет справку о выявлении у них антител класса G (IgG) к вирусу COVID-19, действительную в течение 2 месяцев с даты отбора соответствующего биологического материала.

Для всех остальных граждан старше 65 лет режим самоизоляции будет действовать по 15 апреля. Напомним, представителям старшего поколения разрешается обращаться за медицинской помощью в учреждения здравоохранения, выгуливать животных не дальше 100 метров от дома и ходить в ближайший магазин или аптеку.

Согласно постановлению Правительства РФ граждане в возрасте 65 лет и старше, соблюдающие режим самоизоляции из-за коронавируса, могут продлить электронные больничные до 1 мая. Это касается работающих пенсионеров, которые не перешли на удалёнку и не находятся в отпуске. Продлённые или выданные им новые электронные больничные будут оплачены за счёт средств Фонда социального страхования. Деньги начислят сразу за весь период. Они поступят напрямую работнику в течение семи календарных дней со дня оформления больничного.

В регионе продолжается доставка продуктов питания и предметов первой необходимости пожилым гражданам, которые находятся на самоизоляции. Они могут обращаться за этой помощью по круглосуточным телефонам: 8 (4922) 36-28-33, 8-800-450-01-21 и 112. В Службу срочной социальной помощи можно бесплатно позвонить с городского телефона по короткому номеру 128 или с мобильного телефона – по номеру 8-800-100-81-28. Телефон – многоканальный.

Кроме того, в штатном режиме Департамент социальной защиты населения организует предоставление социальных услуг на дому. Социальные работники помогают в приготовлении пищи, уборке и оплате коммунальных услуг около 7,5 тыс. жителей области. В отдалённые населённые пункты для оказания помощи выезжают мобильные бригады. В дистанционном формате проводятся занятия по информационной грамотности, мастер-классы, тематические встречи в рамках социального проекта «Активное долголетие». 

Читайте также: Средний размер социальной пенсии во Владимирской области составит 5797 рублей

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Проиндексированы выплаты на детей дошкольного возраста два часа назад
Речь идет об индексации ежемесячной денежной выплаты на ребёнка в возрасте от трёх до семи лет включительно для тех граждан, кто получает это пособие с 2020 года. Выплата возросла на 257 рублей (с 5390 до 5647 рублей) бе…
Во Владимирской области на долю индивидуального строительства приходится 66 процентов жилья два часа назад
Во Владимире прошло выездное заседание Правления Российского Союза строителей. Его главная тема - внедрение современных технологий малоэтажного домостроения и новых ипотечных программ для индивидуального жилого строитель…
Более 15 тысяч молодых людей покинули Владимирскую область в 2020 году два часа назад
К 24 апреля, Международному дню солидарности молодежи, Владимирстат опубликовал интересную статистику. Молодежь по-прежнему активно покидает родной регион. Средний возраст молодых мам - 28 лет. Что касается печальных пок…