1 апреля в 19:39
  1. Происшествия

В Коврове убивший соседа-пенсионера мужчина получил 13,5 лет колонии

Фото: из архива редакции
По данным Следкома, 24-летний ковровчанин проведет 13,5 лет в колонии строгого режима за жестокую расправу над пожилыми соседями. В марте прошлого года осужденный насмерть зарезал 67-летнего соседа и ранил его 68-летнюю супругу.

По версии следствия, утром 27 марта прошлого года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения решил разобраться с соседями, с которыми давно конфликтовал.

Молодой человек пришел в квартиру к пожилой паре и нанес вышедшему 67-летнему мужчине удары ножом, от которых тот скончался на месте происшествия. Обвиняемый также набросился с ножом на проживающую с потерпевшим женщину. К счастью, медики спасли пенсионерке жизнь. 

Мужчина похитил из квартиры мобильный телефон. Ранее он также совершил еще одну кражу со своим знакомым. 

Суд приговорил мужчину к 13,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, также удовлетворён гражданский иск потерпевших на общую сумму 2,5 миллиона рублей.

Читайте также: В Гусь-Хрустальном муж после развода успешно обжаловал брачный договор

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Муромском районе два дома могли сгореть из-за перепада напряжения сегодня в 13:09
Дознаватели ГУ МЧС России по Владимирской области рассматривают версию перепада напряжения в сети электроснабжения как основную причину пожара в селе Ковардицы Муромского района. В результате ЧП сгорели два частных дома.
В Суздальском районе из-за халатности сгорели 4 дома и пострадал подросток вчера в 21:09
17 апреля в селе Суворотское Суздальского района Владимирской области сгорели 4 дома и пострадал подросток. Основная версия ЧП - несоблюдение техники пожарной безопасности при сжигании мусора на придомовой территории.
В Меленковском районе служебная собака Макс помогла раскрыть кражу 16 апреля в 11:31
Полицейский-кинолог Антон Дергачев и его четвероногий напарник помогли поймать вора. Овчарка по кличке Макс взяла след преступника, похитившего продукты из деревенского магазина.