2 апреля в 08:20
  1. Общество

Владимирское «Торпедо» в первоапрельском матче дома проиграло «Твери»

Невесело сложился 1 апреля для владимирского «Торпедо» первый официальный матч 2021 года. Владимирцы в рамках 17 тура Первенстве России во втором дивизионе принимали ФК «Тверь» и уступили со счетом 0:2.

В турнирной таблице Первенства России среди клубов ПФЛ во второй группе к началу встречи команды разделяли два очка – у «Торпедо» было 30, у «Твери» -28 очков.  Во встрече этих команд в первом круге в октябре прошлого года в гостях выиграли торпедовцы.

И вот спустя несколько месяцев во Владимире «Тверь» сразу начала активно играть в атаке. Поначалу торпедовцы, казалось, легко справляются с давлением на ворота. Но гости оказались настойчивыми. Незадолго до перерыва, на 37-й минуте, они все-таки пробили оборону владимирцев и вышли вперед. 

Во втором тайме торпедовцам так и не удалось переломить атакующий настрой гостей. Тверские футболисты продолжали настырно бежать вперед.  К сожалению, «Торпедо» смогло в нападении  за весь матч реально угрожать воротам соперников лишь в нескольких отдельных  эпизодах. Контратаки гостей в ответ на попытки «Торпедо» идти вперед были очень острыми.

Так что второй гол во владимирские ворота на 67-й минуте игры выглядел назревшим. У «Твери» были высокие шансы забить и в третий раз. Мяч даже снова влетел в сетку «Торпедо», но гол не был засчитан из-за положения вне игры. 

 Добавлял непредсказуемости дождь, поливавший во втором тайме.

В итоге «Торпедо» проиграло 0:2. «Тверь» добилась реванша за прошлогоднее поражение.

Поддержать торпедовцев пришло 260 верных болельщиков. Часть трибун на малой спортивной арене была еще скрыта под снегом. На гостевой ложе за торпедовцев болели врио вице-губернатора Григорий Вишневский, директор спортивного департамента Алексей Сипач и его заместитель Анатолий Воронков. 

Как правильно заметил пресс-атташе «Торпедо» Владимир Никольский, всем поклонникам «Торпедо» в этот первоапрельский вечер оказалось не до смеха.

Интересно, что главный тренер «Торпедо» Дмитрий Вязьмикин произвел всего две замены из пяти возможных. На качестве игры сказалось то, что основной торпедовский защитник Андрей Гладышев из-за травмы выбыл, как минимум, на месяц. Пришлось перестраивать оборону.

- Игра команды мне понравилась - содержание, самоотдача. Единственное, что у нас не получилось,  – завершающая стадия атаки. Действовали бы мы побыстрее, были бы голы, - признал Дмитрий Вязьмикин на пресс-конференции после матча. -  Надо отдать должное, что  и соперник достойный. Играющая команда с хорошим контролем мяча…

В воротах у «Торпедо» в этот вечер стоял Максим Ивашов. И не всегда действовал уверенно.

- Он мог бы сыграть и лучше, - отметил  Вязьмикин, оценивая игру вратаря.

На то, чтобы поправить чуть ухудшившееся турнирное положение, у «Торпедо» есть еще много возможностей. Играть в первенстве 2020-2021 годов предстоит до середины июня.

Однако следующий соперник еще более сложный - лидер группы «Олимп-Долгопрудный», нацеленный на ФНЛ. Он явно хочет реванша за досадное поражение во Владимире в первом круге.

- Мы всех соперников уважаем, но никого не боимся, - сказал Вязьмикин о перспективах встречи с лидером группового турнира, которая состоится 6 апреля в Долгопрудном.

Пока «Торпедо» числится на 6-м месте, но еще не все соперники 1 апреля провели матчи 17 тура.

Читайте также: Во Владимирской области пройдёт международный турнир по кёрлингу

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Киржачский молочный завод принял на переработку более 8 тонн просроченного сырья 17 минут назад
Сотрудники Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям установили факт нарушения ветеринарного законодательства. Подробности сообщает пресс-служба ведомства.
В России могут появиться фитнес-центры на вокзалах 41 минуту назад
Представители спортивной сферы помогут восстановить фитнес-индустрию страны после пандемии, заявила вице-президент Национального фитнес-сообщества по деловым коммуникациям Светлана Андреева в ходе пресс-конференции «Нужн…
Экс-директору ДИЗО еще на два месяца продлили арест 49 минут назад
Павел Панфилов останется в СИЗО до 24 июня 2021, согласно решению Октябрьского районного суда города Владимира. Всего же бывший чиновник, против которого возбуждено 2 уголовных дела - о взятке и мошенничестве, будет нахо…