2 апреля в 15:29
  1. Общество

11 брендов Владимирской области могут войти в российский ТОП

Фото: Владимир Чучадеев
Предварительный отбор для включения в «Топ-1000 локальных культурных и туристических брендов России» прошли 11 культурных объектов региона: 3 собора и владимирские Золотые ворота, покровский пряник, а также исторические личности, в частности, Владимир Зворыкин.

Как сообщает Общественная палата России, цель проекта – собрать воедино информацию о культурных и природных объектах, традициях и промыслах, великих личностях, событиях и т.д.

От Владимирской области в перечень попали 11 объектов: Георгиевский собор в Юрьеве-Польском, Дмитриевский и Успенский соборы и Золотые ворота во Владимире («Сооружения»), святитель Афанасий (Сахаров), братья Столетовы, Воронцовы и Владимир Зворыкин («Персоны»), «Покровский край» («Арт-кластеры»), «Покровский пряник» («Гастрономия») и «Владимирское царство сказок» («Образы»).

Жители Владимирской области могут проголосовать за любимые бренды до 30 апреля в рамках итогового этапа конкурса на национальной интернет-платформе «Живоенаследие.рф». 

Читайте также: Торговые ряды в Суздале могут передать в частные руки

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Киржачский молочный завод принял на переработку более 8 тонн просроченного сырья 48 минут назад
Сотрудники Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям установили факт нарушения ветеринарного законодательства. Подробности сообщает пресс-служба ведомства.
В России могут появиться фитнес-центры на вокзалах два часа назад
Представители спортивной сферы помогут восстановить фитнес-индустрию страны после пандемии, заявила вице-президент Национального фитнес-сообщества по деловым коммуникациям Светлана Андреева в ходе пресс-конференции «Нужн…
Экс-директору ДИЗО еще на два месяца продлили арест два часа назад
Павел Панфилов останется в СИЗО до 24 июня 2021, согласно решению Октябрьского районного суда города Владимира. Всего же бывший чиновник, против которого возбуждено 2 уголовных дела - о взятке и мошенничестве, будет нахо…