31 марта 2021 в 19:37

Торговые ряды в Суздале могут передать в частные руки

Фото: Владимир Чучадеев
Тема реставрации Торговых рядов в Суздале сейчас активно обсуждается в органах власти. Есть два варианта привести их в порядок — либо за счет бюджета, либо на частные инвестиции.

Будущий юбилей Суздаля - одна из главных тем для региональных властей. Как мы уже сообщали, 30 марта в городе-музее прошло очередное заседание оргкомитета по подготовке и проведению празднования. На нем глава региона Владимир Сипягин и вице-губернатор Александр Ремига отметили, что уже сейчас меняется социальная инфраструктура и облик Суздаля. Главное внимание - центру города.

А сегодня на пресс-конференции Ремигу спросили, будут ли реставрировать Торговые ряды, одну из “визитных карточек” туристической мекки. Вице-губернатор отметил, что памятник могут передать в частные руки, но: если реставрацией займутся частники, то в соглашении с ними обязательно пропишут условие - большую часть площадей сохранить под торговлю изделиями народно-художественных промыслов.

Читайте также: В Суздале построят новую школу на 1200 мест

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
21 минуту назад В Муроме создадут машиностроительный образовательно-производственый кластер
Здесь в проект «Профессионалитет» вошла Муромская государственная инженерно-техническая академия, сообщает управление образования округа. Губернатор Александр Авдеев, комментируя данное событие, отметил, что наш регион…
час назад Война глазами художников
22 июня, в День памяти и скорби, мы стараемся донести свою печаль и сопереживание – кто-то простым языком, кто-то в стихотворении или повести, кто-то музыкальным произведением, а кто-то – живописными полотнами.