31 марта в 19:37
  1. Общество

Торговые ряды в Суздале могут передать в частные руки

Фото: Владимир Чучадеев
Тема реставрации Торговых рядов в Суздале сейчас активно обсуждается в органах власти. Есть два варианта привести их в порядок — либо за счет бюджета, либо на частные инвестиции.

Будущий юбилей Суздаля - одна из главных тем для региональных властей. Как мы уже сообщали, 30 марта в городе-музее прошло очередное заседание оргкомитета по подготовке и проведению празднования. На нем глава региона Владимир Сипягин и вице-губернатор Александр Ремига отметили, что уже сейчас меняется социальная инфраструктура и облик Суздаля. Главное внимание - центру города. 

А сегодня на пресс-конференции Ремигу спросили, будут ли реставрировать Торговые ряды, одну из “визитных карточек” туристической мекки. Вице-губернатор отметил, что памятник могут передать в частные руки, но: если реставрацией займутся частники, то в соглашении с ними обязательно пропишут условие - большую часть площадей сохранить под торговлю изделиями народно-художественных промыслов. 

Читайте также: В Суздале построят новую школу на 1200 мест

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире подростку вернули пенсию по потере кормильца вчера в 18:48
Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова помогла 17-летнему жителю областного центра добиться возвращения денежных выплат, которые присвоила нерадивая мать.
Юлия Раснянская рассказала депутатам ЗС о приоритетах работы детского омбудсмена вчера в 18:01
Напомним, 11 мая профильный комитет Законодательного собрания рекомендовал ее на пост уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области.
Владимир Сипягин соболезнует семьям погибших и раненых при стрельбе в казанской школе вчера в 17:32
Губернатор Владимирской области также передал слова поддержки от жителей Владимирской области Президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову.
Шить или не шить? Не вопрос: во Владимире открылся первый швейный коворкинг
В 2021 году покупать одежду в магазине уже не модно! Всё больше и больше женщин и девушек по всему миру отказываются от…
Владимирский модельер Александра Креар рассказала о последних трендах
Красивая одежда – ее страсть с детства. Александра Креар из Владимира с юных лет мечтала стать художником-модельером. И добилась…