2 апреля в 18:37
  1. Общество

Во Владимирской области усилили патрулирование рек и водоемов

Фото: Владимир Чучадеев
Сотрудники госинспекции по маломерным судам МЧС России напоминают, что уровень воды в реках увеличивается, поэтому нахождение детей вблизи водоемов опасно. Ежедневно спасатели осуществляют до 70 патрулирований.

По данным пресс-службы МЧС, на территории региона продолжают сохраняться положительные температуры, а это значит, что с каждым днём лёд становится менее прочным. Спасатели в ежедневном режиме осуществляют десятки патрулирований водных объектов, чтобы предотвратить возможную гибель людей на весеннем льду. 

В преддверии выходных в ведомстве напоминают о необходимости следить за детьми, для которых выход на весенний лёд из любопытства или с целью игры может быть смертельно опасен. В случае происшествия ребёнок не сможет самостоятельно сориентироваться в ситуации, а другие дети могут не суметь оказать ему помощь и выбраться на лёд.

Ранее мы сообщали, что в Суздале из берегов вышла Каменка и затопила два пешеходных моста.

Читайте также: Гидрологическую обстановку во Владимирской области мониторят беспилотники МЧС

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Киржачский молочный завод принял на переработку более 8 тонн просроченного сырья 36 минут назад
Сотрудники Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям установили факт нарушения ветеринарного законодательства. Подробности сообщает пресс-служба ведомства.
В России могут появиться фитнес-центры на вокзалах два часа назад
Представители спортивной сферы помогут восстановить фитнес-индустрию страны после пандемии, заявила вице-президент Национального фитнес-сообщества по деловым коммуникациям Светлана Андреева в ходе пресс-конференции «Нужн…
Экс-директору ДИЗО еще на два месяца продлили арест два часа назад
Павел Панфилов останется в СИЗО до 24 июня 2021, согласно решению Октябрьского районного суда города Владимира. Всего же бывший чиновник, против которого возбуждено 2 уголовных дела - о взятке и мошенничестве, будет нахо…