6 апреля в 13:15
  1. Общество

Работникам ковидных госпиталей во Владимирской области продлены меры поддержки

Фото: Владимир Чучадеев
18,8 млн рублей направлено из бюджета Владимирской области на проживание и обеспечение питанием медработников ковидных госпиталей. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Владимир Сипягин.

Таким образом глава региона продлил финансирование на эти цели до июля 2021 года. В администрации Владимирской области подчеркивают, что эта статья расходов предусматривает не только оплату питания и жилья, но и обеспечение медработников питьевой водой.

В «белом доме» отмечают, что в среднем ежедневная потребность на организацию питания одного медработника составляет более 240 рублей, на обеспечение питьевой водой – около 60 рублей, на проживание – около 400 рублей. 

В прошлом году в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции проживание и обеспечение медицинских работников инфекционных госпиталей обошлось области в 16,8 млн рублей. 

Читайте также: Во Владимирской области до 30 апреля продлена самоизоляция для пожилых

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Киржачский молочный завод принял на переработку более 8 тонн просроченного сырья 31 минуту назад
Сотрудники Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям установили факт нарушения ветеринарного законодательства. Подробности сообщает пресс-служба ведомства.
В России могут появиться фитнес-центры на вокзалах 55 минут назад
Представители спортивной сферы помогут восстановить фитнес-индустрию страны после пандемии, заявила вице-президент Национального фитнес-сообщества по деловым коммуникациям Светлана Андреева в ходе пресс-конференции «Нужн…
Экс-директору ДИЗО еще на два месяца продлили арест два часа назад
Павел Панфилов останется в СИЗО до 24 июня 2021, согласно решению Октябрьского районного суда города Владимира. Всего же бывший чиновник, против которого возбуждено 2 уголовных дела - о взятке и мошенничестве, будет нахо…