6 апреля в 16:48
  1. Общество

В Коврове установят памятник работникам экскаваторного завода, погибшим во время Великой Отечественной войны

Фото: Владимир Чучадеев
Бывшие работники экскаваторного завода обратились с предположением создать мемориал памяти заводчанам-фронтовикам, которые остались на полях Второй мировой.

Он может появиться на площади Свободы у Парка экскаваторостроителей между школой №2 и памятником В.И.Ленину. Макет памятника разработал Валерий Тихомиров. Предполагается, что на мемориале будет расположено 359 фамилий погибших под общим девизом: «Никто не забыт, ни что не забыто…». Кроме того, будет вечный огонь и пилон с советской звездой. 

Проект памятника обсуждался на заседании градостроительного Совета города. Его члены рассмотрели несколько вариантов макета, остановили свой выбор на одном, но внесли предложения по его доработке.

Ранее мы сообщали: Во Владимире ищут место памятнику великому князю Владимирскому Андрею Боголюбскому

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Работники ВСМЗ просят Президента России восстановить в должности Светлану Мельникову 8 минут назад
Оглушенный сегодняшней новостью об увольнении Светланы Мельниковой трудовой коллектив Государственного Владимиро-Суздальского музея-заповедника убедительно просит первых лиц страны вмешаться сложившуюся ситуацию.
Проиндексированы выплаты на детей дошкольного возраста два часа назад
Речь идет об индексации ежемесячной денежной выплаты на ребёнка в возрасте от трёх до семи лет включительно для тех граждан, кто получает это пособие с 2020 года. Выплата возросла на 257 рублей (с 5390 до 5647 рублей) бе…
Во Владимирской области на долю индивидуального строительства приходится 66 процентов жилья два часа назад
Во Владимире прошло выездное заседание Правления Российского Союза строителей. Его главная тема - внедрение современных технологий малоэтажного домостроения и новых ипотечных программ для индивидуального жилого строитель…