7 апреля в 09:12
  1. Спорт

Владимирское «Торпедо» уступило в гостях лидеру группы

Фото: кадры видеотрансляции матча.
6 апреля владимирское «Торпедо» провело выездной матч против лидера группы 2 Первенства России среди клубов ПФЛ «Олимпа-Долгопрудного». Встреча завершилась поражением торпедовцев, пропустивших один гол во втором тайме.

Интрига встречи заключалась в том, что «Торпедо» стало лишь одой из двух команд, сумевших одержать победу над ФК «Олимп-Долгопрудный» в первом круге. Тогда 13 октября 2020 года во Владимире торпедовцы выиграли у лидера со счетом 3:1, проведя, пожалуй, свой лучший матч сезона. А ведь подмосковный клуб с двойным названием был создан объединением сил и финансов химкинского «Олимпа» и «Долгопрудного» специально для выхода в первый дивизион.  А  «Торпедо» нанесло такой удар по амбициям и авторитету.

В ответной встрече 6 апреля лидер группового турнира стремился к реваншу. 

Видимо, понимая важность результата, обе команды осторожничали почти полтора тайма и заботились, прежде всего, об обороне. 

 У «Торпедо были два отличных шанса забить после перерыва, когда владимирцы провели очень опасные атаки, но мяч оба раза не попал в цель. А вот «Олимп-Долгопрудный» своей единственной возможности не упустил. На 66-й минуте из-за нелепой оплошности торпедовского защитника сразу два подмосковных игрока выскочили с мячом против вратаря Артема Ковешникова, и Илья Садыгов забил гол, оказавшийся победным.

В оставшееся время голкипер Артем Ковешников смотрелся самым надежным игроком «Торпедо». Артем несколько раз спасал команду от, казалось, неминуемых голов. Стеной стоял! «Тащил» всё, что летело в сетку. А летело много! К сожалению, товарищи Ковешникова по команде так не смогли наладить острую игру в атаке. 

И эта неуверенность в нападении наблюдается у «Торпедо» уже во втором подряд матче. За две проигранные встречи не забито ни одного гола. В чем причины – разбираться тренерскому штабу во главе с Дмитрием Вязьмикиным. Конечно, соперник сильный. Но ведь не такой уж непобедимый, как доказали сами торпедовцы в прошлом году. 

В общем, «Олимп-Долгопрудный» отквитал прошлогоднее фиаско во Владимире и на своем поле выиграл у «Торпедо» со счетом 1:0.

Торпедовцы пока на 6-м месте с 30-ю очками. В следующем матче «Торпедо» встретится 12 апреля дома со «Смоленском», занимающим 14-е место. Владимирской команде срочно нужна победа, чтобы  снова поверить  в себя.

Читайте также: Умер выдающийся владимирский футболист Валентин Афонин

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирское «Торпедо» пропустило с пенальти и уступило «Смоленску» 13 апреля в 09:21
В домашнем матче с ФК «Смоленск» 12 апреля владимирское «Торпедо» продолжило серию поражений. Попустив гол с пенальти в самом начале матча, торпедовцы так и не смогли отыграться.
ФК «Муром» потерпел крупное поражение в Твери 13 апреля в 08:25
12 апреля, в 19-м туре Первенства России ФК «Муром» провел выездной мяч против «Твери» и ничего серьезного не смог противопоставить быстрому и техничному сопернику. Хозяева поля доминировали в течение всей встречи и обыг…
ФК «Муром» в своем первом весеннем матче выиграл у «Читы» 7 апреля в 11:47
6 апреля ФК «Муром» начал свое участие в весенне-летнем отрезке Первенства России встречей с самым дальним участником группы – «Читой». Матч сложился непросто для хозяев поля: муромская команда сначала пропустила, но зат…