7 апреля в 11:47
  1. Спорт

ФК «Муром» в своем первом весеннем матче выиграл у «Читы»

Фото: Фото из группы во «ВКонтакте» ФК «Муром».
6 апреля ФК «Муром» начал свое участие в весенне-летнем отрезке Первенства России встречей с самым дальним участником группы – «Читой». Матч сложился непросто для хозяев поля: муромская команда сначала пропустила, но затем отыгралась и победила.

ФК «Чита» - единственный участник группы 2 Первенства России среди клубов  ПФЛ из-за Урала, оставшийся в игре. Напомним, что другой сибирский клуб из этой группы - иркутский «Зенит» скоропостижно прекратил свое существование. Из-за этого у «Мурома» сорвался стартовый весенний матч с «Зенитом», намечавшийся на 3 апреля. 

«Чита» занимает последнее место в группе, однако в первом круге, 13 октября прошлого года, выиграла дома у «Мурома» со счетом 1:0.  Так что, спустя несколько месяцев, уже на своем поле, муромская команда явно хотела взять реванш.

Но «Чита» вновь оказалась трудным соперником для «Мурома». Читинский коллектив по весне прибыл в Европейскую часть России явно с боевым настроем. И до приезда в «Муром» успел, к удивлению многих, обыграть фарм-клуб московского «Локомотива» «Казанку» со счетом 2:1.

Очень бодро начала «Чита» и встречу с «Муромом» 6  апреля. Настойчивыми атаками гости вынудили муромских игроков ошибиться, и вышли вперед. В верхний угол муромских ворот точный удар нанес на 28-й минуте Михаил Гайдамак.

Однако  «Муром» еще до перерыва нашел в себе силы отыграться. Мяч после подачи с углового забил новобранец муромской  команды, бывший владимирский торпедовец 30-летний Роман Путилин. Счет стал 1:1.

Но трудности с «Читой» продолжались. В самом конце первого тайма получил травму и покинул игру с окровавленным лицом один из ключевых игроков «Мурома», сын главного тренера Олега Стогова Максим. Вместо Максима Стогова на поле вышел еще один новичок – 20-летний Лео Чаукин, молодой воспитанник калининградского футбола, выступавший за литовский клуб. 

Во втором тайме «Муром» выглядел увереннее, но смог переломить игру в свою пользу только на 86-й минуте. Максим Акале на опережение сыграл во вратарской и переправил мяч в ворота «Читы».

Итоговый счет -  2:1 в пользу «Мурома», который все-таки взял реванш за поражение в первом круге. 

Теперь «Муром» набрал 21 очко и занимает 9-е место, а следующий свой матч проведет 12 апреля в гостях с «Тверью».

Читайте также: Владимирское «Торпедо» уступило в гостях лидеру группы

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирское «Торпедо» пропустило с пенальти и уступило «Смоленску» 13 апреля в 09:21
В домашнем матче с ФК «Смоленск» 12 апреля владимирское «Торпедо» продолжило серию поражений. Попустив гол с пенальти в самом начале матча, торпедовцы так и не смогли отыграться.
ФК «Муром» потерпел крупное поражение в Твери 13 апреля в 08:25
12 апреля, в 19-м туре Первенства России ФК «Муром» провел выездной мяч против «Твери» и ничего серьезного не смог противопоставить быстрому и техничному сопернику. Хозяева поля доминировали в течение всей встречи и обыг…
Владимирское «Торпедо» уступило в гостях лидеру группы 7 апреля в 09:12
6 апреля владимирское «Торпедо» провело выездной матч против лидера группы 2 Первенства России среди клубов ПФЛ «Олимпа-Долгопрудного». Встреча завершилась поражением торпедовцев, пропустивших один гол во втором тайме.