7 апреля в 17:39
  1. Общество

Налоговая напомнила владимирцам о Дне Х

Фото: из архива редакции
30 апреля — крайний срок, до которого необходимо представить декларацию по налогу на доходы физических лиц.

Отчитаться обязаны все налогоплательщики, кто в 2020 году продавал недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получал дорогие подарки не от близких родственников, выигрывал небольшую сумму в лотерею, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников. Также «сдаться» должны ИП, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и т. д. 

Срок уплаты налога, указанного в декларации: 15 июля. Опоздавших могут привлечь к ответственности — штрафом в 5% от суммы налога за каждый  месяц, но не более 30 % и не менее 1 тысячи рублей. 

Предельный срок подачи декларации 30 апреля 2021 года не распространяется на получение НДФЛ с налоговых вычетов. В этом случае направить декларацию можно в любое время в течение года.

Ранее мы сообщали: ТОП-30 крупнейших компаний-налогоплательщиков Владимирской области

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области разрешат строить коттеджи на месте снесенных аварийных домов 41 минуту назад
Администрация Владимирской области обновила условия договора с госкорпорацией "Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" на переселение граждан из аварийного жилищного фонда.
Избиратели Владимирской области могут принять участие в тестировании электронного голосования два часа назад
Избирателям Владимирской области предлагают оценить, насколько удобно голосовать в онлайн-формате. Любой гражданин Российской Федерации может принять участие в тестировании дистанционного электронного голосования.
Что изменится в жизни владимирцев после оглашения Послания Президента РФ Федеральному Собранию? два часа назад
21 апреля Владимир Путин во время оглашения Послания Федеральному Собранию анонсировал принятие важных социальных мер, которые должны уже в ближайшее время оказать позитивное влияние на жизнь многих жителей Владимирской…