7 апреля в 19:01
  1. Общество

Владимирских родителей обучают безопасной перевозке детей в автомобиле

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимирской области стартовала федеральная образовательная программа для родителей «Детство без опасности». Обучение пройдет на базе Областного перинатального центра.

За три месяца 2021 года во Владимирской области зарегистрировано 38 ДТП с участием детей до 16 лет. В результате 43 ребёнка получили травмы, один скончался. В 4 авариях детей перевозили без специальных удерживающих устройств. Между тем, детское автокресло на 75 процентов снижает вероятность смертельной травмы, обеспечивает безопасность ребёнка при аварии, экстренном торможении и резких манёврах. Эти данные привел начальник УГИБДД УМВД России по Владимирской области Александр Новиков на пресс-конференции. Она прошла 6 апреля в пресс-центре регионального Союза журналистов.

Представитель экспертного центра «Движение без опасности» Елена Беллис рассказала об образовательной программе «Детство без опасности». На этой неделе в Областном перинатальном центре уже начались тренинги для медицинского персонала. Полученные знания специалисты будут передавать пациенткам. В частности, будущие мамы узнают, что автокресло категории «0+» устанавливается на заднем сидении автомобиля строго против хода движения. А самое безопасное место – посередине заднего сидения, где ребенок будет защищён от боковых ударов.

Умение правильно сажать грудного ребёнка в автокресло – тоже целая наука. Малыша следует заранее одеть в специальный конверт для новорождённых на выписку, в котором должна быть специальную прорезь для крепления ремня безопасности. Такие конверты можно приобрести у производителей автокресел.

Как правильно выбрать безопасное детское удерживающее устройство и перевозить в нём ребёнка, какие места в машине представляют для детей наибольшую опасность, почему малыша нельзя оставлять в машине одного, для чего необходимы световозвращающие элементы в коляске? Эти и другие актуальные вопросы будут рассмотрены в ходе тренингов. 

Федеральный проект «Детство без опасности» реализуется Главным управлением по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России при поддержке Минздрава России и экспертного центра «Движение без опасности». В 2019-2020 годах он охватил 65 регионов, а с 2021 года будет реализован по всей стране, включая Владимирскую область. 

Ранее мы сообщали: За неделю на дорогах Владимирской области покалечились 22 человека

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Избиратели Владимирской области могут принять участие в тестировании электронного голосования 11 минут назад
Избирателям Владимирской области предлагают оценить, насколько удобно голосовать в онлайн-формате. Любой гражданин Российской Федерации может принять участие в тестировании дистанционного электронного голосования.
Что изменится в жизни владимирцев после оглашения Послания Президента РФ Федеральному Собранию? 40 минут назад
21 апреля Владимир Путин во время оглашения Послания Федеральному Собранию анонсировал принятие важных социальных мер, которые должны уже в ближайшее время оказать позитивное влияние на жизнь многих жителей Владимирской…
Любить химию, физику и диджитал научит сервис «Ростелеком. Лицей» два часа назад
В сервисе «Ростелеком. Лицей» появились новые увлекательные обучающие курсы, разработанные авторитетными преподавателями. Выпускные экзамены для 9 и 11 классов все ближе — самое время подтянуть знания по химии и физике,…