8 апреля в 15:35
  1. Общество

Во Владимирской области пресечена незаконная добыча песка в природном заказнике

Фото: Наталья Ларина
Прокуратура Селивановского района провела проверку соблюдения законодательства о недропользовании и особо охраняемых природных территориях. Выяснилось, что в государственном природном комплексном заказнике регионального значения «Колпь» в окрестностях деревни Матвеевка есть карьер по добыче песка.

В этой связи прокурор района направил материалы в правоохранительные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения органами полиции Селивановского района возбуждено уголовное дело по статье о нарушении режима заказников, повлекшем причинение значительного ущерба.

Ход и результаты расследования контролирует прокуратура.

Читайте также: Трасса М-12 под Владимиром пройдет через улыбышевские карьеры

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Избиратели Владимирской области могут принять участие в тестировании электронного голосования 29 минут назад
Избирателям Владимирской области предлагают оценить, насколько удобно голосовать в онлайн-формате. Любой гражданин Российской Федерации может принять участие в тестировании дистанционного электронного голосования.
Что изменится в жизни владимирцев после оглашения Послания Президента РФ Федеральному Собранию? 59 минут назад
21 апреля Владимир Путин во время оглашения Послания Федеральному Собранию анонсировал принятие важных социальных мер, которые должны уже в ближайшее время оказать позитивное влияние на жизнь многих жителей Владимирской…
Любить химию, физику и диджитал научит сервис «Ростелеком. Лицей» два часа назад
В сервисе «Ростелеком. Лицей» появились новые увлекательные обучающие курсы, разработанные авторитетными преподавателями. Выпускные экзамены для 9 и 11 классов все ближе — самое время подтянуть знания по химии и физике,…