8 апреля в 18:00
  1. Общество

Владимирские спасатели патрулируют водоёмы и гоняют рыбаков

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области
С 1 апреля во всех муниципальных образованиях Владимирской области выход на лёд запрещён. Сотрудники МЧС России провели патрулирование на водохранилище Содышка с целью напомнить рыбакам о правилах безопасности.

«Сейчас у берегов водоёмов образовываются промоины и затоны, толщина льда составляет от 50 до 80 см, имеет слоистую рыхлую структуру, легко проминается под ногами. Несмотря на то, что лёд толщиной 15 см уже выдерживает вес человека, выход на рыхлый и слоистый лёд грозит провалами. Лёд с рыхлой структурой опасен вне зависимости от толщины», – говорят в МЧС.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Владимирской области.

Нарушение запрета о выходе на лёд грозит также наложением штрафа в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях. 

В ходе профилактического патрулирования на Содышке был замечен один рыбак. Спасатели проинформировали его об установлении запрета и призвали не пренебрегать правилами безопасности. Одно из главных – не забывать ставить в известность семью о месте рыбалки.

Читайте также: Во Владимире в зоне подтопления может оказаться микрорайон Мостострой

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Киржачский молочный завод принял на переработку более 8 тонн просроченного сырья 34 минуты назад
Сотрудники Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям установили факт нарушения ветеринарного законодательства. Подробности сообщает пресс-служба ведомства.
В России могут появиться фитнес-центры на вокзалах 58 минут назад
Представители спортивной сферы помогут восстановить фитнес-индустрию страны после пандемии, заявила вице-президент Национального фитнес-сообщества по деловым коммуникациям Светлана Андреева в ходе пресс-конференции «Нужн…
Экс-директору ДИЗО еще на два месяца продлили арест два часа назад
Павел Панфилов останется в СИЗО до 24 июня 2021, согласно решению Октябрьского районного суда города Владимира. Всего же бывший чиновник, против которого возбуждено 2 уголовных дела - о взятке и мошенничестве, будет нахо…