8 апреля 2021 в 09:52

Во Владимире в зоне подтопления может оказаться микрорайон Мостострой

Фото: Владимир Чучадеев
Реки Владимирской области продолжают "выходить из берегов". Из-за большого количества осадков в Ленинском районе областного центра в зону подтопления может попасть 21 дом на улицах Набережная и Школьная микрорайона Мостострой. Сотрудники МЧС разъяснили местным жителям действия в случае ЧС.

По данным МЧС, пик половодья придется на третью декаду апреля - начало мая, однако уже сейчас в городах и селах региона затапливает мосты, как, например, в Суздале. По словам местных жителей, утром 8 апреля вновь затопило все пешеходные мосты, в том числе через Каменку на улице Покровской.

Ранее мы сообщали, что в Вязниках уже вовсю заработала лодочная переправа и отрезанными от “большой земли” стали более 700 человек.

Во Владимире ситуация более благоприятная: при подъёме воды в реках до 5-ти метров и количестве осадков превышающих среднестатистический уровень на территории города в зону подтопления попадёт 21 дом, где проживает 52 человека, из них 14 - дети.

Сотрудники МЧС разъяснили жителям микрорайона Мостострой их действия при угрозе подтопления.

В случае экстренной эвакуации жильцов из подтопляемых территорий в каждом районе города будут развернуты пункты временного размещения: в Ленинском районе в школе №37, в Октябрьском районе в школе №33, во Фрунзенском районе в школе №34.

Читайте также: Виновата ли Суздальская канализация в "ароматной" воде Нерлинского водозабора?

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:40 Глава Минстроя России оценил жилищные проекты Владимирской области
Ирек Файзуллин в Москве встретился с заместителем губернатора Сергеем Волковым. Речь шла о жилищном строительстве и инфраструктурных начинаниях.
вчера в 18:00 Владимирские роллеры взяли призовые места на главных стартах страны
Роллеры из Владимирской области стали участниками чемпионата и первенства России по роллер-спорту, которые прошли в Москве под эгидой федерального проекта «Спорт-норма жизни» национального проекта «Демография». Спортивны…