7 апреля в 11:00
  1. Общество

В Вязниках в зоне подтопления оказались более 700 человек

Фото: пресс-служба МЧС России по Владимирской области
7 апреля в целях безаварийного прохождения половодья в Вязниках разведён понтонный мост и организована работа лодочной переправы. 16 населённых пунктов, в которых проживает более 700 человек, отрезаны от "большой земли".

По данным МЧС, в городе Вязники уже сегодня было принято решение о снятии понтонного моста, соединяющего город с Заречной зоной. В связи с ледоходом мост убран полностью.

Население в Заречную зону переправляют на лодках. На текущий момент уже осуществлена перевозка 36 человек, в том числе 1 ребёнка. 

Всего на противоположном берегу Клязьмы расположены 16 населённых пунктов, в которых проживает более 700 человек. В Вязниках определены 3 пункта временного размещения для расположения людей при необходимости. 

В местных ФАПах создан запас медикаментов. Для обеспечения продуктами питания и предметами первой необходимости работают 2 магазина и 2 киоска, там также созданы запасы.

Читайте также: На Боголюбовском лугу начался весенний разлив

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В редакции «Владимирских ведомостей» прошла встреча с активистами «Союза Чернобыль» сегодня в 20:21
Накануне 35-летия катастрофы на Чернобыльской АЭС гостями редакции «Владимирских ведомостей» стали активистов областной общественной организации «Союз Чернобыль» во главе с председателем  Юрием Чайковским. Ликвидаторы по…
Гендиректора Покровского завода биопрепаратов будут судить за уклонение от уплаты налогов сегодня в 18:00
Производственник обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов в особо крупном р…
Во Владимирской области семьям с детьми выплатят 6,7 млрд рублей сегодня в 17:40
21 апреля Президента РФ Владимир Путин в своем послании к Федеральному Собранию отметил, что в России не только последовательно увеличиваются объёмы социальной поддержки семьям с детьми, но и уверенно расширяется круг п…