7 апреля 2021 в 11:00

В Вязниках в зоне подтопления оказались более 700 человек

Фото: пресс-служба МЧС России по Владимирской области
7 апреля в целях безаварийного прохождения половодья в Вязниках разведён понтонный мост и организована работа лодочной переправы. 16 населённых пунктов, в которых проживает более 700 человек, отрезаны от "большой земли".

По данным МЧС, в городе Вязники уже сегодня было принято решение о снятии понтонного моста, соединяющего город с Заречной зоной. В связи с ледоходом мост убран полностью.

Население в Заречную зону переправляют на лодках. На текущий момент уже осуществлена перевозка 36 человек, в том числе 1 ребёнка.

Всего на противоположном берегу Клязьмы расположены 16 населённых пунктов, в которых проживает более 700 человек. В Вязниках определены 3 пункта временного размещения для расположения людей при необходимости.

В местных ФАПах создан запас медикаментов. Для обеспечения продуктами питания и предметами первой необходимости работают 2 магазина и 2 киоска, там также созданы запасы.

Читайте также: На Боголюбовском лугу начался весенний разлив

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:40 Глава Минстроя России оценил жилищные проекты Владимирской области
Ирек Файзуллин в Москве встретился с заместителем губернатора Сергеем Волковым. Речь шла о жилищном строительстве и инфраструктурных начинаниях.
вчера в 18:00 Владимирские роллеры взяли призовые места на главных стартах страны
Роллеры из Владимирской области стали участниками чемпионата и первенства России по роллер-спорту, которые прошли в Москве под эгидой федерального проекта «Спорт-норма жизни» национального проекта «Демография». Спортивны…