9 апреля 2021 в 13:00

Владимирская область попала в «Атлас кинопутешественника»

Фото: Владимир Чучадеев
Блогер Станислав Феофанов совершает путешествия по разным регионам России и снимает об этом видеоролики. Путешествия необычные! В центре внимания блогера - города, в которых снимали наши любимые фильмы. Героем нового выпуска «Атласа кинопутешественника» стала наша Владимирская область.

«Когда я узнал, что во Владимире снималось такое количество культовых картин, я подумал, что надо обязательно навестить ваш регион. Я сам из Орловской области, конечно, хочется и поближе к дому что-то снять. Но у нас практически ничего не снималось, да и вокруг Москвы не так-то много таких регионов», - рассказал Станислав.

Идея создать «Атлас кинопутешественника» пришла к Станиславу в прошлом году, когда он был в рабочей командировке в Карелии:

«Там снимали «А зори здесь тихие», «Холодное лето пятьдесят третьего…», «Любовь и голуби». Тогда я и сделал первый подобный ролик. Показал людям, им все понравилось. Теперь вот периодически снимаю и про другие области».

Первой точкой на карте путешествия Станислава стал Суздаль - «фабрика грёз Владимирской области». В этом городе снимали многие известные фильмы, среди которых «Женитьба Бальзаминова» и новелла «Колокол» кинодрамы «Андрей Рублёв».

Станислав Феофанов. Фото из личного архива героя.

Также Станислав рассказал о съёмках фильма «Полёты во сне и наяву», которые проходили на улицах Владимира и в здании Никитской церкви. А в Муроме блогер нашёл места съёмок фильмов «Начало» и «Восхождение». Эту картину Станислав выделил особенно:

«На мой взгляд, это один из сильнейших фильмов. Это такая притча о человеческой низости и о человеческой силе. Это такая мощная история. И сама Лариса Шепитко, несмотря на то, что болела во время съёмок, работала с полной отдачей. Тогда в Муроме было жутко холодно, доходило до -30. В одном из эпизодов у героя просто волосы примёрзли к дереву. Это тоже вошло в фильм. На мой взгляд, это самый мощный фильм, который снимали во Владимирской области».

Завершилось кинопутешествие в Гороховце – городе, который очень любит снимать в своих картинах Никита Михалков. Местные улицы можно, например, увидеть в драме «Солнечный удар». Съёмки второй части «Утомлённых солнцем» тоже проходили в Гороховце.

«Я думаю, что Владимирскую область режиссёры любят потому, что у вас сохранилось очень много старины, особенно в Суздале. Это богатство архитектуры просто поражает. Плюс ехать недалеко. Оборудование с «Мосфильма» загрузили – и через два-три часа ты уже в Муроме или во Владимире», - считает Станислав.

В будущем Станислав планирует снять кинопутешествия о Тверской, Калужской и Калининградской областях.

Читайте также: Во Владимир приедет продюсер фильма «Гагарин. Первый в космосе»

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 11:32 Владимирские самбисты одержали командную победу на чемпионате МВД в Суздале
В течение нескольких дней в Суздале проходил чемпионат МВД по спортивному и боевому самбо. 3 февраля состоялись заключительные поединки, а затем церемония награждения и закрытия соревнований. В командном зачете на домашн…
вчера в 09:39 41 случай заражения коронавирусом выявлен во Владимирской области 4 февраля
Роспотребнадзор Владимирской области утром 4 февраля сообщает о 41 новом случае заболевания коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки наибольший рост числа заболевших отмечен во Владимире (+7), Муроме (+6), Коврове (+6…