13 апреля в 08:25
  1. Спорт

ФК «Муром» потерпел крупное поражение в Твери

Фото: Фото с сайта ФК «Тверь».
12 апреля, в 19-м туре Первенства России ФК «Муром» провел выездной мяч против «Твери» и ничего серьезного не смог противопоставить быстрому и техничному сопернику. Хозяева поля доминировали в течение всей встречи и обыграли «Муром» с крупным счетом.

По весне «Тверь» стала просто неудержима для обоих клубов Владимирской области.  Напомним, что 1 апреля владимирское «Торпедо» на своем поле уступило тверской команде со счетом 0:2.

В День космонавтики «Тверь» продолжила уверенный игровой «полет», и этот напор испытал «Муром». Уже первый тайм был полностью за «Тверью». С игры она дважды переиграла оборону гостей из Владимирской области. Атака у «Мурома» выглядела очень слабой. 

На 25-й минуте «Тверь» вышла вперед - красивый гол навесом в «девятку» «неберущимся» для муромского вратаря ударом забил Юрий Петровский. 

Ближе к перерыву «Тверь» снова похозяйничала в штрафной «Мурома», и уже Ярослав Ивакин  (кстати, уроженец Мурома в составе тверской команды) получил подачу пяткой и сделал счет - 2:0.

В первом тайме получил травму и был заменен опытный игрок «Мурома», бывший владимирский торпедовец Роман Путилин.

После перерыва счет 2:0 в пользу «Твери» продержался до 77-й минуты, когда состоялся третий тверской гол в ворота «Мурома». На этот раз с пенальти -3:0.

 Все что смогла выжать муромская команда – тоже получить право на одиннадцатиметровый. Реализовал пенальти капитан «Мурома» Сергей Шалин. Это был гол престижа. А под самый занавес встречи «Муром» получил четвертый мяч в свои ворота. Итого – 4:1, и разгромная победа «Твери».

Надо признать, что недаром коллектив  из Тверской области идет на третьем месте в группе 2 Первенства ПФЛ. Очень сильные и мотивированные игроки у ФК «Тверь».

Еще до этого матча стало известно, что по решению КДК РФС  за несостоявшийся матч с внезапно упраздненным «Зенитом» (Иркутск) «Мурому» присудили  3 очка и 3 забитых гола в качестве технической победы. Так что у «Мурома теперь 24 очка, но он все еще остается на 9-м месте. До «Торпедо» и «Локомотива-Казанки», у которых по 30 очков , пока не достать. 

 А 17 апреля в домашнем матче у «Мурома» соперник будет не легче – лидер первенства «Олимп-Долгопрудный».

Читайте также: Александра Лещенко основала первую во Владимире школу футбола для девочек

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Коломна» осталась без Игнашевича и проиграла владимирскому «Торпедо» 5 мая в 17:45
Очередной матч в Первенстве России владимирский клуб «Торпедо» провел 5 мая в гостях  с подмосковной «Коломной». Игра прошла с преимуществом торпедовцев,  «Коломна» доигрывала в меньшинстве после удаления Дмитрия Игнашев…
Владимирское «Торпедо» одержало первую победу в этом году 30 апреля в 08:31
29 апреля во Владимире состоялась встреча между «Торпедо» и «Муромом». Такие поединки двух команд из одной области прозвали «региональным дерби». В напряженном матче сильнее оказались торпедовцы со счетом 1:0 и, наконец-…
В Александров съехались лучшие юные самбисты 29 апреля в 14:55
Во Владимирской области в александровском спорткомплексе «Олимп» стартовал чемпионат ЦФО по самбо. По результатам сильнейшие спортсмены попадут в Казань - на первенство России по самбо среди юношей и девушек 12-14 лет.