13 апреля в 09:21
  1. Спорт

Владимирское «Торпедо» пропустило с пенальти и уступило «Смоленску»

Фото: Александр Известков
В домашнем матче с ФК «Смоленск» 12 апреля владимирское «Торпедо» продолжило серию поражений. Попустив гол с пенальти в самом начале матча, торпедовцы так и не смогли отыграться.

Уже третий матч этой весны ну никак не получается у владимирского «Торпедо» «настроить прицел» по воротам соперника. 

ФК «Смоленск» выглядел вполне посильным  соперником. Однако досадный пенальти уже на 7-й минуте позволил гостям поразить ворота Артема Ковешникова.  Он угадал направление полета мяча с 11-метровой отметки, но не смог парировать удар Василия Мешковского. 

А дальше все пошло, как обычно во втором дивизионе: «Смоленск» «закрылся» на своей половине поля. И все оставшееся время матча торпедовцы осаждали подступы к воротам соперника. 

Порой «Смоленск» устраивал контратаки, угрожая увеличить разрыв в счете. Но с игры гости, как и хозяева, точностью не отличались - били сильно мимо. Или четко действовал Ковешников. Двухметровый  вратарь «Смоленска» Александр Шепляков тоже все время ловил мячи, бесхитростно запускаемые торпедовцами к воротам.

На поле шла утомительная и нервная битва. Игроки обеих команд набрали по 5 желтых карточек (за 6 карточек обычно команде уже дают штраф в 20 тысяч рублей). Разок дошло до толкотни между игроками из-за задержки при розыгрыше мяча.  Одному смолянину пришлось до замены доигрывать с забинтованной головой. 

Видно, что торпедовцы очень стараются, и злятся, что не получается забить. Но снова – владение мячом есть, подступы к воротам «Смоленска» постоянные, а  завершение атак неуверенное. Очень мало ударов по воротам. 

Когда полтора часа натиска на ворота гостей завершались ничем,  уже весь стадион скандировал «Торпедо! Торпедо!». Ну как еще помочь любимой команде «распечатать», наконец, ворота соперников в этом году?!

И все равно одного реализованного пенальти в  начале встречи хватило, чтобы «Смоленск» победил, а «Торпедо» проиграло со счетом 0:1.

В итоге - «Смоленск» в восторге, ведь он одержал всего лишь третью победу за 19 туров. Гости так и остались на 14-м месте. А «Торпедо», имея еще с прошлого года 30 очков, делит 7-8-е места с «Локомотивом-Казанкой».

Следующая игра у «Торпедо» намечена на 17 апреля снова вроде бы с не самым сильным соперником – в гостях с командой «Луки-Энергия», которая находится на 13-м месте. Но, учитывая безголевую серию поражений, в которую попали торпедовцы, становится тревожно, чем дело кончится.

Нужен гол, торпедовцы! Большая просьба от всех болельщиков.

Читайте также: ФК «Муром» потерпел крупное поражение в Твери

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Муром» с минимальным счетом уступил ярославскому «Шиннику» 16 августа в 10:18
В Первенстве России ФК «Муром» провел очень важный матч на своем стадионе с «Шинником» из Ярославля. Муромская команда достойно смотрелась в игре со столь сильным соперником, но незадолго до завершения встречи ярославцы…
Владимирские гимнасты выступят на XXXII летней Олимпиаде в Токио 20 июля в 08:56
С 23 июля по 8 августа в столице Японии будет проходить главное спортивное событие лета. Спорстмены из-за санкций выступят в нейтральном статусе. В команде Олимпийского комитета России - гимнасты, представляющие город Вл…
ФК «Муром» добился ничейного результата в гостевой игре с московским «Динамо-2» 19 июля в 10:00
18 июля ФК «Муром» в первом матче стартовавшего первенства России 2021-2022 годов встретился в гостях с московским «Динамо-2». Гостям из Мурома удалось сдержать атаки москвичей и завершить матч вничью - 0:0.