14 апреля в 08:42
  1. Происшествия

Город Владимир стал лидером по количеству убийств в регионе

Фото: из архива редакции
Во Владимирской области в первом квартале 2021 года совершено больше 4 тысяч преступлений. Следком сообщает о 20 зарегистрированных убийствах, 10 преступлениях с причинением смерти по неосторожности, а также о значительном росте изнасилований.

В целом, по данным ведомства, количество тяжких и особо тяжких преступлений снизилось на 2,6%. Что касается убийств, то их зарегистрировано 20. Лидером стал областной центр: наибольшее количество убийств совершено в Ленинском (3) и Фрунзенском (2) районах города Владимира, а также в Кольчугинском районе (2). 

Зарегистрировано 10 преступлений о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, что на 66,7 процентов выше показателя I квартала 2020 года. 

Возросло число преступлений о насильственных действиях сексуального характера.

Радует, что раскрываемость преступлений 100%. Таких результатов удалось добиться во взаимодействии с оперативными службами ФСБ и МВД.

Относительно коррупции: расследовано 37 преступлений, по фактам получения взяток возбуждено 5 уголовных дел. В суды направлено 24 дела в отношении 26 должностных лиц.

Читайте также: Муромлянин признан виновным в покушении на убийство родного дяди

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Полиция выясняет личности четверых погибших в ДТП во Владимирской области вчера в 08:45
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области опубликовала уточненную информацию о смертельном ДТП на трассе «Касимов-Муром» в Меленковском районе, в котором погибли четыре человека.
Четыре человека погибли в ДТП на трассе во Владимирской области 5 мая в 22:13
Вечером 5 мая на трассе «Касимов-Муром» в Меленковском районе Владимирской области произошло столкновение трех легковых автомобилей и одного грузовика. По состоянию на 21 час 40 минут известно о четырех погибших в аварии…
Прокуратура начала проверку по факту ДТП с тремя несовершеннолетними 5 мая в 15:47
5 мая во Владимирской области на трассе М-7 произошло серьезное ДТП с тремя автомобилями, в котором один человек погиб, еще семеро пострадали, в том числе трое детей. Авария произошла в Вязниковском районе по вине водите…