14 апреля в 13:47
  1. Происшествия

Росприроднадзор оштрафует виновных в разливе канализации в посёлке Сокол

Фото: Владимир Чучадеев
Как сообщает пресс-служба управления Росприроднадзора по Владимирской и Ивановской областям, факт загрязнения реки Нерль канализационными водами посёлка Сокол Суздальского района подтвердился. Во время рейдового осмотра инспекторами было обнаружено понижение рельефа, заполненное водой, имеющей цвет и запах, характерный для неочищенных хозяйственно-бытовых сточных вод.

Ранее “ВВ” уже писали об экологическом коллапсе, который на наших глазах развивается в посёлке Сокол. Возможно, именно он стал причиной плохого запаха воды из Нерлинского водозабора, на который жалуются жители города Владимира. 7 апреля глава Суздальской районной администрации Алексей Сараев заявил, что “разливов канализации в Соколе нет”. Но Росприроднадзор убедился в обратном. Сточные “озёра” находятся в 100 метрах от берега реки Нерль. При этом ширина водоохранной береговой зоны составляет 200 метров. 

Пресс-служба управления Росприроднадзора по Владимирской и Ивановской областям

За нарушение природоохранного законодательства инспекторы Росприроднадзора составили два административных протокола на МУП «Суздальские коммунальные системы» - эта организация заведует коммунальными системами в Соколе. Также были взяты пробы канализационной воды. Результаты экспертизы пока неизвестны, но инспекторы уже предсказывают ещё одно административное дело в адрес недобросовестных коммунальщиков. Также в Росприроднадзоре пообещали подсчитать вред, нанесённый реке Нерль. 

Ранее “Суздальские коммунальные системы” уже получали административные штрафы от Росприроднадзора за сброс неочищенных канализационных стоков в районе Сокола. Тогда Росприроднадзор пообещал “держать руку на пульсе” и проследить за исправлением нарушений.

Были выявлены и другие источники загрязнения реки. Так, Росприроднадзором был обнаружен сброс канализационных вод в притоки Нерли - реку Ирмес в городе Гаврилов Посад Ивановской области и в реку Каменка в Суздале.  

Читайте также: Во Владимирской области подтоплено 74 садовых участка

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Полиция выясняет личности четверых погибших в ДТП во Владимирской области вчера в 08:45
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области опубликовала уточненную информацию о смертельном ДТП на трассе «Касимов-Муром» в Меленковском районе, в котором погибли четыре человека.
Четыре человека погибли в ДТП на трассе во Владимирской области 5 мая в 22:13
Вечером 5 мая на трассе «Касимов-Муром» в Меленковском районе Владимирской области произошло столкновение трех легковых автомобилей и одного грузовика. По состоянию на 21 час 40 минут известно о четырех погибших в аварии…
Прокуратура начала проверку по факту ДТП с тремя несовершеннолетними 5 мая в 15:47
5 мая во Владимирской области на трассе М-7 произошло серьезное ДТП с тремя автомобилями, в котором один человек погиб, еще семеро пострадали, в том числе трое детей. Авария произошла в Вязниковском районе по вине водите…