14 апреля в 17:45
  1. Власть

Иван Алтухов готов встретиться с Максимом Шевченко, но не знает его мобильного

Фото: Владимир Чучадеев
Депутат "Российской партии свободы и справедливости" (бывшей КПСС) ЗС Владимирской области Иван Алтухов провел большую пресс-конференцию, чтобы обсудить с журналистами деятельность партии, поговорить об её переименовании, а также ответить на "острые" вопросы.

Главной темой, которая волновала многих, стало возможное назначение главой партии РПСС депутата Законодательного собрания Владимирской области от фракции КПРФ Максима Шевченко. Между ним и Алтуховым уже давно установились напряжённые отношения. Так, во время одного из своих стримов на You-Tube Максим Шевченко негативно высказался по поводу членов партии, поддерживающих “Единую Россию”: 

"Если будет еще хоть одно заявление в поддержку ”Единой России" и голосование за документы, внесенные ЕР (кроме социально значимых вопросов), то они могут катиться куда подальше". 

По сути, высказывание касалось только Ивана Алтухова. Он - единственный депутат от РПСС в региональном парламенте. Несмотря на это, “депутат-фракция” всё же уверен, что им с Максимом Шевченко удастся наладить отношения и работать вместе: 

“Да, разногласий у нас с Максимом Леонардовичем (Шевченко - прим. ред.) было очень много, и по политическим позициям также. Но я не сторонник того, чтобы вдаваться в какие-то детские обиды: кто-то кого-то обидел, кто-то кого-то не так назвал. Ради защиты интересов жителей области мы готовы объединиться и работать вместе. Это, по крайней мере, моя позиция и моих соратников. И только совместная работа потом покажет, кто чего стоит. Мы сами ни из каких партий не уходили, никуда не примыкали. Как работали, так и продолжаем работать. 

Да, был конфликт в своё время. Максим Леонардович назвал меня “мерзавцем”. Я подавал заявление в комиссию по этике. Максим Леонардович пришёл на комиссию и сказал: "А это вам показалось, что я назвал вас ”мерзавцем". Я это слово просто кинул в зал". Поэтому официально нам к Максиму Леонардовичу выставить какие-либо претензии затруднительно. Так что никаких обид.”

Алтухов также добавил, что готов назначить встречу в ближайшее время, но сначала нужно “разузнать номер телефона ” Шевченко. А когда сами журналисты предложили позвонить ему прямо сейчас, заявил, что это “неэтично”. 

Иван Алтухов также предложил Максиму Шевченко вступить во фракцию РПСС в Заксобрании. А вот как сам Шевченко прокомментировал всю эту ситуацию:

“Несмотря на то, что у меня есть достаточно серьезные расхождения по ряду политических вопросов с Иваном Павловичем Алтуховым, мы выстраиваем РПСС как широкую демократическую и патриотическую коалицию. Жесткие требования, которые мы предъявляем ко всем членам нашей коалиции - и к членам партии, и тем, кто сотрудничает с ней - это невозможность поддержки ”Единой России" по политическим вопросам. У нас есть три момента, которые для нас принципиальны. 

Первое: для нас невозможно сотрудничество с людьми, которые оскорбляют другие народы. Вроде бы Иван Павлович не был замечен в этом. Для нас невозможно сотрудничество с теми, кто поддерживает власть и всякие её политические дела, допустим социальные реформы, реформы здравоохранения, пенсионные реформы. Тут к Ивану Павловичу есть ряд вопросов, которые, наверное, при личной встрече мы с ним разрешим. И третий момент - те, кто выступает против социального государства, тоже не могут с нами сотрудничать. Вроде как у Ивана Павловича с социальным государством всё нормально. 

Надо обсуждать. Что тут заочно перебрасываться вопросами или обвинениями? Надо встретиться с Иваном Павловичем и поговорить. Тогда мы поймём, как нам двигаться дальше, и возможно ли нам вообще двигаться дальше. 

Что касается предложения вступить в партию РПСС - это предложение смешное и странное. Если я выйду из фракции КПРФ по собственному желанию, я должен буду отдать мандат депутата. Единственной причиной отказа от мандата может быть только избрание меня депутатом Государственной Думы. Я ответственен не перед партией, а перед моими избирателями. Так что это абсолютно невозможно."

При этом Шевченко заявил, что инициировать встречу с Алтуховым в ближайшее время он не собирается: “как бы, не до этого”. Кстати, предложение вступить в РПСС прозвучало не только в сторону Шевченко, но и в адрес избранного по одномандатному округу депутата ЗС Сергея Казакова. Этим предложением он был удивлён не меньше Шевченко: 

“Я против. Почему я должен к нему вступать во фракцию? Я уже вышел из одной фракции, зачем мне в другую? Тем более идти к Алтухову я не хочу. Что такое эта партия? Эта партия была создана, чтобы отнимать голоса у КПРФ. Я даже не знаю, кто должен вступать в такую партию. По крайней мере в КПСС при Алтухове я вступать не хочу. Вы кроме него хоть одного депутата этой партии знаете? Что это за партия, в которой единственный уважаемый член - это Алтухов? Это партия одного человека, кто туда вступит во Владимирской области? Поэтому я даже не удивляюсь, что он кого-то туда приглашает”. 

Читайте также: Депутат ЗС Владимирской области Шевченко возглавит федеральную партию

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин выделил более 100 млн рублей на спортивные объекты в Муроме вчера в 16:13
Губернатор дал поручение о выделении средств из областного бюджета на реконструкцию стадиона имени Николая Гастелло в Муроме - 49 млн рублей, а также на строительство конькобежной дорожки - 69 миллионов рублей в текущем…
Владимир Сипягин выделил 33,8 млн рублей на новую котельную в Струнино 30 апреля в 08:58
Жители города Струнино Владимирской области в 2021 году получат современную блочно-модульную котельную. Она обеспечит надежное теплоснабжение 20 многоквартирных домов, в которых живёт более 2 тыс. человек, а также школы…
Губернатор приказал поставить заслон незаконным карьерам во Владимирской области 28 апреля в 09:50
27 апреля Владимир Сипягин провел совещание по признакам нарушения законодательства при разработке новых песчаных карьеров в Судогодском районе, связанных со строительством автомагистрали М-12. Глава региона настоял на п…