31 марта 2021 в 19:04

Депутат ЗС Владимирской области Шевченко возглавит федеральную партию

Фото: Наталья Ларина
Максим Шевченко, сложивший с себя полномочия лидера владимирской фракции КПРФ в Заксобрании, возглавит Российскую партию свободы и справедливости на предстоящих выборах в ГосДуму.

Как мы ранее сообщали, 25 марта депутат Законодательного Собрания Владимирской области Максим Шевченко ушел с поста руководителя фракции КПРФ. Его место занял Антон Сидорко, сообщивший “ВВ”, что “решение по смене лидера фракции принималось на основании личного заявления Максима Леонардовича”. 

При этом региональный парламент Шевченко покидать пока не собирается и продолжит работать здесь, в составе фракции. 

Что же касается позиции Максима Шевченко по выборам в Государственную Думу, то она стала «несколько отличной от позиции партии КПРФ», в которую он, к слову, и не входил. Как сообщает агентство РИА “Новости”, политик скорее всего возглавит федеральный список Российской партии свободы и справедливости.

Напомним, что Максим Шевченко стал депутатом владимирского облпарламента 7-го созыва осенью 2018 года. А весной 2019-го мы публиковали его интервью о работе в регионе.

Читайте также: Депутаты города Владимира утвердили появление Сталинградского бульвара

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
24 минуты назад Волейболистки «Мурома» в гостях победили московский «Луч»
Женский волейбольный клуб «Муром», впервые выступающий за Владимирскую область в Высшей лиге «А» чемпионата России, 26 и 27 ноября провел два выездных матча в зачет 4 тура предварительного этапа с московским клубом «Луч»…
час назад В сгоревшем доме обнаружили тело 41-летней жительницы Владимирской области
СК России по Владимирской области проводит проверку по факту гибели 41-летней женщины на пожаре в Юрьев-Польском. Сообщение о ЧП поступило в пожарную службу 3 декабря. Сгорел дом №44 на улице 1 мая, часть квартир в котор…