31 марта 2021 в 16:27
  1. Общество

Депутаты города Владимира утвердили появление Сталинградского бульвара

Фото: Наталья Ларина
31 марта на заседании Горсовета депутаты поддержали предложение топонимической комиссии о появлении Сталинградского бульвара в активно разрастающемся микрорайоне Веризино.

На очередном заседании депутаты СНД города Владимира поддержали предложение топонимической комиссии о том, чтобы назвать новый бульвар современного микрорайона Сталинградским. Здесь, за “пекинкой”, в годы войны располагались оборонительные сооружения.

Напомним, что также во Владимире появился Александро-Невский сквер - за планетарием. 

Также топонимическая комиссия рассмотрела обращение о присвоении наименований мостам областного центра. Было решено создать рабочую группу, которая предварительно проведет аудит имеющихся во Владимире мостов и разработает предложения по их наименованию.

Ранее мы сообщали, что горожане проголосовали за присвоение областному центру звания “Город трудовой доблести”. В голосовании приняли участие почти тысяча человек. За присвоение городу звания высказались около 95% из них. Теперь городская Общественная палата намерена выступить с ходатайством об этом перед Российским оргкомитетом «Победа».

Читайте также: Во Владимирской области выплаты ко Дню Победы получат более 78 тысяч человек

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирский бизнесмен Петр Мельников не смог обжаловать приговор вчера в 19:50
Вынесенный в октябре прошлого года обвинительный приговор в отношении его оставлен без изменения. Напомним, Петр Мельников был признан виновным в изготовлении и торговле поддельными ценными бумагами. Подробности этой ист…
Житель Владимира остался без грузовика из-за банковского долга вчера в 19:22
Управление Федеральной службы судебных приставов по Владимирской области сообщает о завершении еще одного исполнительного производства, в результате которого была взыскана кругленькая сумма с должника.
Бывшего гендиректора Покровского завода биопрепаратов оштрафовали на 600 тысяч рублей вчера в 18:46
Пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области сообщает итог судебного разбирательства в отношении бывшего руководителя предприятия. Его судили за уклонение от уплаты налогов.