16 апреля в 16:52
  1. Общество

В Суздальском районе прокурор требует наладить подвоз школьников к месту учебы

Фото: Оксана Котова
Суздальская межрайонная прокуратура в судебном порядке решает вопрос обеспечения подвоза учащихся до школ и обратно. К правоохранителям поступило обращение жителей деревень Велисово и Раменье.

Проверки показали, что с ноября прошлого года учредителем Сокольской средней общеобразовательной и Добрынской основной общеобразовательной школ вопрос об организации перевозки учащихся не решен. По данному факту главе администрации района внесено представление, однако в установленный срок нарушения не устранены. 

Межрайонный прокурор направил в суд административное исковое заявление, в котором потребовал обязать администрацию района организовать бесплатную перевозку учащихся к образовательным учреждениям и обратно.

Заявление межрайонного прокурора находится на рассмотрении. 

Как уточняет пресс-служба прокуратуры, сейчас органом местного самоуправления заключен договор на перевозку с транспортной организацией с ограниченным сроком действия. Межрайонная прокуратура намерена добиться организации перевозки на постоянной основе. 

Читайте также: Инвалиду из Гусь-Хрустального района 13 лет не могут подключить газ

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Выплаты на детей с 3 до 7 лет во Владимирской области получили более 50 тысяч человек 16 минут назад
Директор департамента соцзащиты населения Любовь Кукушкина сообщила актуальную информацию о новых правилах предоставления выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет, социальном контракте для преодоления семьей трудной жизн…
Набор для пикника во Владимирской области ощутимо подорожал 35 минут назад
Специалисты Владимирстата проанализировали изменение цен на базовый набор, необходимый для пикника. Выяснилось, что за год ценники переписывали на всё, что в основном берут с собой горожане, отправляясь на природу: зелен…
Во Владимире приостановили проведение открытых кинопоказов 51 минуту назад
Плохая новость для любителей посмотреть в вечерние часы фильмы на открытом воздухе. Открытые пятничные кинопоказы, к которым за 9 лет уже так привыкли владимирцы, на Никитском бульваре вынужденно приостанавливаются. Прич…