19 апреля в 15:46
  1. Культура

Журналист и блогер Алексей Пивоваров добавил Владимир в свой путеводитель

Российский журналист и автор YouTube-канала «Редакция» Алексей Пивоваров в своём Instagram-аккаунте публикует истории подписчиков об их родных городах. Эту рубрику он назвал "Города Пивоварова". Недавно в блоге появился пост и про Владимир.

Про наш город журналисту рассказала жительница Владимира Марина Леднёва. 

"Про Владимир обычно говорят "где-то под Москвой" и напевают "Владимирский централ", забывая, что это бывшая столица княжества, где Москва была окраиной", - написала девушка. 

Марина подчеркнула, что Владимир - город контрастов. С одной стороны областной центр, но с другой - самый маленький среди соседей. Недалеко от Москвы, но ритм жизни и ментальность совсем не те, что в столице. При этом девушка подчеркнула, что “попытки сделать “по-московски” часто разбиваются о владимирскую реальность”. В пример привела велошеринг, который работает без велодорожек, колесо обозрения в “советском” парке и аэропорт, который должен был отправлять владимирцев в Питер, но не отправляет.

"Постоянная провинциальная борьба: либо не получается сделать хорошо, либо это никому не нужно", - отметила Марина. 

Однако, есть во Владимире свой особый шарм и уют, считает девушка. Наш город любят за его архитектуру, и историю. За людей, которые стремятся развивать городское пространство, делая Владимир лучше!

“Владимир — маленький, но с нескромной историей. Провинциальный, но со столичными амбициями. Местами неопрятный, но красивый и даже величественный”, - подвела итог девушка

“Была один раз на новогодние праздники и влюбилась. По-моему, Владимир прекрасен”, “Владимир очень красивый и самобытный город”, “Прекрасный уютный город, любовь однозначно”, - отметили комментаторы. 

Читайте также: Владимирская область попала в «Атлас кинопутешественника»

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области продолжается реставрация усадьбы Голицыных вчера в 19:09
В селе Сима Юрьев-Польского района в главном доме усадьбы Голицыных, где расположен сельский Дом культуры, продолжится реставрация фасадов, заменят инженерные сети. План работ обсудили местные власти и руководство ДК с д…
Во Владимирской области 16 культурных проектов на селе получат гранты 4 мая в 15:41
Грантовую поддержку из областного бюджета в 6 млн рублей направят в сельские учреждения культуры. Конкурс проводился департаментом культуры Владимирской области. Всего было подано 83 заявки. По итогам конкурса определены…
Владимир Сипягин вручил ключи от новых автоклубов 29 апреля в 19:10
29 апреля во Владимире на площади возле ОДКИ состоялось праздничное мероприятие Всероссийской акции «Культурный хоровод». Четыре района Владимирской области получили ключи от новых автоклубов, приобретенных в рамках нацп…