19 апреля в 15:46
  1. Культура

Журналист и блогер Алексей Пивоваров добавил Владимир в свой путеводитель

Российский журналист и автор YouTube-канала «Редакция» Алексей Пивоваров в своём Instagram-аккаунте публикует истории подписчиков об их родных городах. Эту рубрику он назвал "Города Пивоварова". Недавно в блоге появился пост и про Владимир.

Про наш город журналисту рассказала жительница Владимира Марина Леднёва. 

"Про Владимир обычно говорят "где-то под Москвой" и напевают "Владимирский централ", забывая, что это бывшая столица княжества, где Москва была окраиной", - написала девушка. 

Марина подчеркнула, что Владимир - город контрастов. С одной стороны областной центр, но с другой - самый маленький среди соседей. Недалеко от Москвы, но ритм жизни и ментальность совсем не те, что в столице. При этом девушка подчеркнула, что “попытки сделать “по-московски” часто разбиваются о владимирскую реальность”. В пример привела велошеринг, который работает без велодорожек, колесо обозрения в “советском” парке и аэропорт, который должен был отправлять владимирцев в Питер, но не отправляет.

"Постоянная провинциальная борьба: либо не получается сделать хорошо, либо это никому не нужно", - отметила Марина. 

Однако, есть во Владимире свой особый шарм и уют, считает девушка. Наш город любят за его архитектуру, и историю. За людей, которые стремятся развивать городское пространство, делая Владимир лучше!

“Владимир — маленький, но с нескромной историей. Провинциальный, но со столичными амбициями. Местами неопрятный, но красивый и даже величественный”, - подвела итог девушка

“Была один раз на новогодние праздники и влюбилась. По-моему, Владимир прекрасен”, “Владимир очень красивый и самобытный город”, “Прекрасный уютный город, любовь однозначно”, - отметили комментаторы. 

Читайте также: Владимирская область попала в «Атлас кинопутешественника»

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Творческие старшеклассники Владимирской области отпразднуют 55-летие "Искателя" 15 июля в 17:55
Традиционно в августе во Владимирской области стартует лагерная смена для творческих старшеклассников "Искатель". В этом году она празднует свой юбилей: ровно 55 лет назад в ней впервые приняли участие ребята из комсомол…
Музыкальная экспедиция сделала остановку в селе Весь Суздальского района 9 июня в 12:32
Фестиваль-путешественник, открывшийся в Патриаршем саду Владимира, во второй день экспедиции отправился в старинное село Весь, которое находится в 8 км от города-музея Суздаля. На берегу реки Ирмес, рядом с необычным пам…
В Патриарших садах Владимира открылся VIII фестиваль «Музыкальная экспедиция» 8 июня в 13:45
Как и в прошлом году, начать концертное турне решили в Патриарших садах - так сильно эта площадка полюбилась зрителям. Из 2020 к нам пришёл и джаз в качестве «открывашки». Раньше под его звуки «Экспедицию» провожали до с…