19 апреля в 17:00
  1. Происшествия

Во Владимирской области потушили больше тысячи гектаров сухостоя

Фото: Владимир Чучадеев
На территории Владимирской области сохраняется сложная пожароопасная обстановка. За истекшие выходные дни (17 и 18 апреля) в регионе зафиксировано 93 пожара сухой травы на общей площади 467 гектаров. Всего с начала года площадь пожаров составила 1096 гектаров.

По данным МЧС, с начала года произошёл 281 пал сухостоя на площади 1096 гектаров, в том числе 174 – в границах населённых пунктов. Лесных пожаров зафиксировано 9. 

Только за минувшие выходные -17 и 18 апреля - в регионе зафиксировано 93 пожара сухой травы на общей площади 467 гектаров. Сотрудники МЧС были переведены на усиленный вариант несения службы.

Инфографика Валентины Черкасовой.

Межведомственные оперативные группы проводили рейды по выявлению поджигателей мусора и травы.

Напоминаем, что с 16 апреля в регионе действует особый противопожарный режим, в рамках которого введён запрет на использование открытого огня, разведение костров и сжигание мусора.

Читайте также: В микрорайоне Лесной города Владимира произошёл пожар

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Полиция выясняет личности четверых погибших в ДТП во Владимирской области вчера в 08:45
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области опубликовала уточненную информацию о смертельном ДТП на трассе «Касимов-Муром» в Меленковском районе, в котором погибли четыре человека.
Четыре человека погибли в ДТП на трассе во Владимирской области 5 мая в 22:13
Вечером 5 мая на трассе «Касимов-Муром» в Меленковском районе Владимирской области произошло столкновение трех легковых автомобилей и одного грузовика. По состоянию на 21 час 40 минут известно о четырех погибших в аварии…
Прокуратура начала проверку по факту ДТП с тремя несовершеннолетними 5 мая в 15:47
5 мая во Владимирской области на трассе М-7 произошло серьезное ДТП с тремя автомобилями, в котором один человек погиб, еще семеро пострадали, в том числе трое детей. Авария произошла в Вязниковском районе по вине водите…