19 апреля 2021 в 19:54

В Судогодском районе ведут незаконную добычу песка

Фото: vk.com/vladimirsipiagin
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин сообщил о деятельности незаконных старателей возле Головинского сельского поселения Судогодского района. 

Близ деревни Овсянниково на сельхозземлях площадью 55 га начата несанкционированная разработка песчаных карьеров, рассказал глава региона. Прорыты три траншеи длиной более километра.

“Это возмутительный инцидент. Я намерен жёстко пресекать несанкционированную добычу полезных ископаемых.  Нелегалы наносят ущерб природе и экономике области, вредят жителям, при вывозе добытых ресурсов разбиваются дороги, которые не входят в трехсторонние соглашения по ремонту, деньги на их восстановления будет найти крайне сложно”, - написал губернатор на своей странице ВК.

К месту незаконного карьера глава региона направил комиссию, в состав которой вошли представители регионального управления Россельхознадзора, областных департаментов безопасности, природопользования и охраны окружающей среды, лесного хозяйства, региональной политики.  Владимир Сипягин пообещал инициировать  комиссионные проверки по всей области для выявления нарушений земельного законодательства. “Тот, кто ворует природные ресурсы, пойдёт под суд”, - констатировал он и призвал муниципалитеты в работу по выявлению и пресечению подобных нарушений.

Ранее мы сообщали: Во Владимирской области построят крупный мусороперерабатывающий комплекс

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
26 минут назад В Гусь-Хрустальном сотрудники МЧС спасли кошку и откачали ее
Главное управление МЧС России по Владимирской области сообщает о пожаре в деревянном доме, который находится в райцентре на улице Лесная. В одной из комнат на момент их прибытия было сильное задымление.
час назад Ученые исследовали редкую вышивку из домонгольского погребения под Муромом
Эксперты Института археологии РАН изучили текстильные фрагменты, найденные в могильниках средневекового селища Чаадаево-5 в Муромском районе Владимирской области. Наибольший научный интерес представляет уникальная находк…