20 апреля в 10:56
  1. Общество

Внесены изменения в порядок и условия назначения пособия на детей от 3 до 7 лет

Фото: Наталья Ларина
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин внёс изменения в порядок и условия назначения ежемесячной денежной выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

Так, был установлен ранжированный размер выплаты в зависимости от среднедушевого дохода семьи:

  • 5.647 рублей - 50% от прожиточного минимума ребёнка;
  • 8.470,5 рублей - 75% от прожиточного минимума ребёнка;
  • 11.294 рубля - 100% от прожиточного минимума ребёнка.

Если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учётом ежемесячной выплаты в 50%, не превышает прожиточный минимум на душу населения, то ежемесячная выплата будет равна 75%. В случае, если среднедушевой доход не превышает прожиточный минимум на душу населения с учётом выплаты в 75%, то выплата составит уже 100% от прожиточного минимума ребёнка. 

Заявление о перерасчёте размера ежемесячной выплаты подаётся с 1 апреля 2021 года. Перерасчёт будет сделан с 1 января 2021 года. Если в перерасчёте пособия будет отказано, то ежемесячная выплата в размере 5.647 рублей будет производиться до окончания ранее установленного срока назначения.  

При этом с 1 января 2021 года предусмотрена индексация вышеназванной выплаты для граждан, получающих её с 2020 года. Увеличение размера будет произведено автоматически в беззаявительном порядке. 

При определении права на получение ежемесячной выплаты учитывается имущественная обеспеченность семьи: наличие жилых и нежилых помещений, транспортных средств и т.д. В этом году пособия стали доступнее для семей со студентами, семей с детьми-инвалидами и семей с опекаемыми детьми. В первом случае в состав семьи учитываются дети до 23 лет, если они обучаются очно. Во втором - не учитываются компенсационные выплаты по 10 тысяч рублей лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами. 

На апрель 2021 года во Владимирской области подано свыше 13 тысяч заявлений на выплату. Из них 11.878 через портал “Госуслуги” и 1.323 – в отделах социальной защиты населения и многофункциональных центрах.

Читайте также: Владимирская область отметила «десятилетку» с омбудсменом

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире приостановили проведение открытых кинопоказов 10 минут назад
Плохая новость для любителей посмотреть в вечерние часы фильмы на открытом воздухе. Открытые пятничные кинопоказы, к которым за 9 лет уже так привыкли владимирцы, на Никитском бульваре вынужденно приостанавливаются. Прич…
В Меленковском районе установят мемориальную доску врачу – участнику Великой Отечественной войны 30 минут назад
Во Владимирской области на территории амбулатории села Ляхи появится мемориальная табличка, посвященная супругам Дмитриевским – врачам, отдавшим этой профессии большую часть жизни. Михаил Никантрович Дмитриевский долго…
Получить потребительский кредит владимирцам с июля станет сложнее 55 минут назад
Причина — просрочки. Всего с начала этого года владимирцы получили кредитов на 149 млрд рублей, из них 82 миллиарда — как раз на потребительские цели. Ипотечный портфель жителей региона вырос на 11,6 млрд – до 67 млрд ру…