21 апреля в 15:52
  1. Власть

Госдолг Владимирской области - один из самых небольших в России

Фото: Владимир Чучадеев
Президент России Владимир Путин в своём ежегодном обращении к Федеральному Собранию сегодня объявил, что чем меньше у региона объём государственного долга, тем большая федеральная поддержка в форме бюджетного кредитования ему будет оказана.

Губернатор Владимир Сипягин на своей странице ВК рассказал о приоритетах финансовой политики региона. Он отметил, что у Владимирской области госдолг один из самых небольших в России. К концу 2020 года он составил 3,9 млрд рублей - самый низкий показатель в ЦФО. Для сравнения: у Курской области - 6,9 млрд рублей, у Ивановской - 7,9 млрд рублей, у Московской - 201,6 млрд рублей.

Глава региона уверен: при принятии решения по объёмам поддержки федеральный центр примет во внимание тот факт, что у нашей области один из самых высоких в стране уровень финансовой дисциплины. Владимирская область занимает третье место в стране по качеству управления финансами.

“Полученные на льготных условиях федеральные средства мы сможем использовать для строительства дорог, социальных и инфраструктурных объектов, которые так нужны для комфортной жизни всех наших земляков, но на которые не хватает средств в областном бюджете”, - сообщали Владимир Сипягин.

Ранее мы сообщали: Владимирская область оказалась в числе регионов с наибольшим профицитом бюджета

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин выделил более 100 млн рублей на спортивные объекты в Муроме вчера в 16:13
Губернатор дал поручение о выделении средств из областного бюджета на реконструкцию стадиона имени Николая Гастелло в Муроме - 49 млн рублей, а также на строительство конькобежной дорожки - 69 миллионов рублей в текущем…
Владимир Сипягин выделил 33,8 млн рублей на новую котельную в Струнино 30 апреля в 08:58
Жители города Струнино Владимирской области в 2021 году получат современную блочно-модульную котельную. Она обеспечит надежное теплоснабжение 20 многоквартирных домов, в которых живёт более 2 тыс. человек, а также школы…
Губернатор приказал поставить заслон незаконным карьерам во Владимирской области 28 апреля в 09:50
27 апреля Владимир Сипягин провел совещание по признакам нарушения законодательства при разработке новых песчаных карьеров в Судогодском районе, связанных со строительством автомагистрали М-12. Глава региона настоял на п…