22 апреля в 14:22
  1. Общество

Во Владимирской области разрешат строить коттеджи на месте снесенных аварийных домов

Фото: Наталья Ларина
Администрация Владимирской области обновила условия договора с госкорпорацией "Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" на переселение граждан из аварийного жилищного фонда.

Изменения коснулись условий использования земельных участков под снесенными лачугами в городах с населением не более 30 тысяч человек. Теперь администрации муниципалитетов могут отдавать их под индивидуальное жилищное строительство. Ранее эту землю можно было использовать только для строительства социальных объектов.

Принятые изменения, как и изменения в федеральном законодательстве, упрощающие с 1 января 2021 года порядок ввода индивидуального жилья, позволят увеличить процент индивидуального жилищного строительства в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». 

Напомним, в 2020 году в рамках федерального проекта «Жильё» нацпроекта «Жильё и городская среда» было введено в эксплуатацию 726 тыс. кв. метров, из них 245 тыс. кв. метров – многоквартирное жильё и 481 тыс. кв. метров – индивидуальное строительство.

Ранее мы сообщали: В 2021 году во Владимирской области переселят из ветхого жилья 1230 человек

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире подростку вернули пенсию по потере кормильца вчера в 18:48
Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова помогла 17-летнему жителю областного центра добиться возвращения денежных выплат, которые присвоила нерадивая мать.
Юлия Раснянская рассказала депутатам ЗС о приоритетах работы детского омбудсмена вчера в 18:01
Напомним, 11 мая профильный комитет Законодательного собрания рекомендовал ее на пост уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области.
Владимир Сипягин соболезнует семьям погибших и раненых при стрельбе в казанской школе вчера в 17:32
Губернатор Владимирской области также передал слова поддержки от жителей Владимирской области Президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову.
Шить или не шить? Не вопрос: во Владимире открылся первый швейный коворкинг
В 2021 году покупать одежду в магазине уже не модно! Всё больше и больше женщин и девушек по всему миру отказываются от…
Владимирский модельер Александра Креар рассказала о последних трендах
Красивая одежда – ее страсть с детства. Александра Креар из Владимира с юных лет мечтала стать художником-модельером. И добилась…