22 апреля в 15:41
  1. Общество

Во Владимирской области две дозы вакцины получили более 51 тысячи человек

Фото: Наталья Ларина
Первой дозой в регионе привито более 74 тысяч человек. Разработчики вакцины обещают, что иммунитет после вакцинации будет защищать привитого от года до двух лет. Но для выработки иммунитета должно пройти 42 дня с момента вакцинирования первой дозой.

- Не нужно бояться прививки. Нужно бояться заболеть. Тем более болезнь коварная и с очень серьезными осложнениями, - предупредила заведующая клинико-диагностической лабораторией ОКБ Марина Романова.

Не стоит забывать, что получивший прививку человек, хоть и защищен от заболевания или серьезных осложнений, но сам может быть носителем вируса. Поэтому и после прививки, а тем более до времени выработки устойчивого иммунитета, мерами предосторожности пренебрегать не следует. 

Читайте также: Во Владимирской области опасаются новой вспышки ковида

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире подростку вернули пенсию по потере кормильца вчера в 18:48
Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова помогла 17-летнему жителю областного центра добиться возвращения денежных выплат, которые присвоила нерадивая мать.
Юлия Раснянская рассказала депутатам ЗС о приоритетах работы детского омбудсмена вчера в 18:01
Напомним, 11 мая профильный комитет Законодательного собрания рекомендовал ее на пост уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области.
Владимир Сипягин соболезнует семьям погибших и раненых при стрельбе в казанской школе вчера в 17:32
Губернатор Владимирской области также передал слова поддержки от жителей Владимирской области Президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову.
Шить или не шить? Не вопрос: во Владимире открылся первый швейный коворкинг
В 2021 году покупать одежду в магазине уже не модно! Всё больше и больше женщин и девушек по всему миру отказываются от…
Владимирский модельер Александра Креар рассказала о последних трендах
Красивая одежда – ее страсть с детства. Александра Креар из Владимира с юных лет мечтала стать художником-модельером. И добилась…