22 апреля в 17:45
  1. Власть

Владимир Сипягин совершил рабочую поездку в Судогду

Фото: Владимир Чучадеев
Насыщенной стала рабочая поездка губернатора Владимирской области в Судогду. Владимир Сипягин наградил участников Всероссийского турнира юных хоккеистов памяти Александра Рагулина, побывал на обувной фабрике и в районной больнице.

Памяти Рагулина

Рагулинский турнир «Золотой шайбы» состоялся в Судогде уже в 20-й раз, однако впервые эти соревнования целиком прошли в ледовом дворце, построенном по нацпроекту «Демография», и состоялись не в январе, а в апреле. 

Однако, как и всегда, собрались 8 детских команд из нескольких регионов. На этот раз соревновались  «Ягуар» из Удмуртии, «УЛК» из Архангельской области, ивановский «Авангард», новокузнецкий «НефтеХимСервис», «Белые медведи» из г. Кимры Тверской области, две команды под одинаковым названием «Айсберг» - одна из Краснодарского края, другая из Новосибирской области, и хозяева площадки из клуба «Судогодец».

Благодаря турниру, который давно закрепился в числе традиционных соревнований Всероссийского клуба «Золотая Шайба», судогодцы и добились постройки ледового дворца. При этом воплотили мечту легендарного хоккеиста Александра Рагулина. 

В упорном финальном матче сошлись два «Айсберга». Выиграл «Айсберг» из поселка Колывань Новосибирской области со счетом 3:2. На 2-м месте - «Айсберг» из города Горячий Ключ Краснодарского края. “Судогодец” в матче за третье место одолел сверстников из новокузнецкого “НефтеХимСервиса” со счетом 6:3 и завоевал бронзовые медали.

Владимир Сипягин, вице-спикер ЗС Роман Кавинов, глава администрации Судогодского района Александр Смирнов и вдова Александра Рагулина Ольга Юрьевна поздравили призеров и вручили им награды. 

На юбилейном турнире были также брат Рагулина Михаил и сын Александр, президент «Золотой шайбы» Алексей Тарасов.

После финала Владимир Сипягин участвовал в посадке у ледового дворца Судогды молодых елей из семян кремлевской ёлки в память об Александре Рагулине. Эту акцию подготовили студенты Муромцевского лесотехникума.

- Участие в таких турнирах - это закалка и движение вперед для юных хоккеистов России, - сказал Владимир Сипягин. 

Судогодская обувь

Еще до хоккея Владимир Сипягин побывал на обувной фабрике компании «Рокса». Это производство появилось в Судогде благодаря инвестиционной политике Владимирской области. 

Выпуск мужской, женской и детской обуви (как повседневной, так и спортивной) налажен в восстановленных  цехах бывшей льнопрядильной фабрики купца Голубева. 

Сипягин обсудил с руководством компании планы по увеличению числа работников обувного производства со 160 до 300 человек, уточнил, что еще может сделать власть региона для поддержки инвестора.

Больничные заботы

В тот же день в Судогодской центральной районной больнице Владимир Сипягин ознакомился с потребностями учреждения для более эффективного оказания медпомощи жителям района. Одна из самых злободневных проблем - требующее срочной замены асфальтовое покрытие в больничном городке. Оно не обновлялось 40 лет! Яма на яме. Требуется 11 миллионов рублей, смета готова. 

Главный врач Судогодской ЦРБ Алексей Трофимов попросил губернатора выделить необходимую сумму. Владимир Сипягин обещал дать соответствующее поручение. 

Кроме того, Сипягин поздравил с 90-летним юбилеем газеты «Судогда и судогодцы» коллектив редакции.

Читайте также: Госдолг Владимирской области - один из самых небольших в России

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин выделил более 100 млн рублей на спортивные объекты в Муроме вчера в 16:13
Губернатор дал поручение о выделении средств из областного бюджета на реконструкцию стадиона имени Николая Гастелло в Муроме - 49 млн рублей, а также на строительство конькобежной дорожки - 69 миллионов рублей в текущем…
Владимир Сипягин выделил 33,8 млн рублей на новую котельную в Струнино 30 апреля в 08:58
Жители города Струнино Владимирской области в 2021 году получат современную блочно-модульную котельную. Она обеспечит надежное теплоснабжение 20 многоквартирных домов, в которых живёт более 2 тыс. человек, а также школы…
Губернатор приказал поставить заслон незаконным карьерам во Владимирской области 28 апреля в 09:50
27 апреля Владимир Сипягин провел совещание по признакам нарушения законодательства при разработке новых песчаных карьеров в Судогодском районе, связанных со строительством автомагистрали М-12. Глава региона настоял на п…