23 апреля 2021 в 17:16

Экс-сенатор Сергей Рыбаков возглавит Владимиро-Суздальский музей-заповедник

Фото: из архива редакции
Сегодня стало известно о расторжении трудового договора со Светланой Мельниковой, руководителем ВСМЗ. ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минкульта сообщает, что это решение было принято по взаимному соглашению сторон.

Как следует из сообщения ТАСС, назначение председателя правления ассоциации "Русская провинция", бывшего члена Совета Федерации Сергея Рыбакова на пост руководителя главного музея региона-33 принято в связи с началом нового этапа в развитии учреждения: 

"Сегодня перед учреждением стоят амбициозные задачи - повышение туристической привлекательности, создание новых музейных проектов и расширение межмузейного сотрудничества. Этот новый этап в развитии музея требует оригинальных идей и подходов, которые предстоит выработать новому руководству. Директором Владимиро-Суздальского музея-заповедника будет назначен Сергей Рыбаков. Соответствующий приказ будет подписан в ближайшее время", - сообщили агентству в пресс-службе Минкультуры РФ.

Напомним, что Сергей Рыбаков рассматривался в 2013 году как вероятный преемник Николая Виноградова на посту губернатора Владимирской области (он даже несколько месяцев проработал первым заместителем главы). 

Рыбакову 53 года, он уроженец Владимирской области.  С 2014 года работал в Совете Федерации. С 2017 года возглавил правление Ассоциации развития исторических поселений "Русская провинция".

Ранее мы сообщали: Выставку владимирских художников в Москве открыла замминистра культуры

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 17:52 Мэрия Владимира уточнила сроки газификации микрорайона Ширманиха
Об этом шла речь сегодня на личном приеме у градоначальника Дмитрия Наумова. За жителей присоединенной территории хлопотал обратившийся к мэру горожанин Анатолий Мошков.
сегодня в 16:50 За повторную езду в пьяном виде будут судить автолюбителя из Коврова
Прокуратура Владимирской области сообщает о передаче в суд уголовного дела в отношении горожанина, которого автоинспекторы дважды поймали нетрезвым за рулем.